Хоккей
23.01.2019

«Оставшаяся часть команды – просто пассажиры» - американцы о тщетном хет-трике Овечкина

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин сделал все, что в его силах, дабы помочь своей команде положить конец самой долгой серии из поражений (пять кряду до этого матча) за последние четыре года, - пишет американский сайт «Russian Machine Never Breaks».

«Русская машина» в поединке против «Сан-Хосе Шаркс» оформил 23-й хет-трик за время своей карьеры и набрал четыре результативных балла.

Этим хет-триком Алекс Овечкин упрочил свое лидерство в лиге по голам и единолично обосновался на первой строке в списке лучших снайперов в истории НХЛ. Его шайба, заброшенная в большинстве (подбор у дальней штанги), а также гол, забитый между щитков голкипера (после скидки Бэкстрема) играли неимоверную важность с учетом того, как складывался матч. Третье взятие ворот должно было окончательно гарантировать возвращение самоуважения этой команде. Но каким-то образом этого оказалось недостаточно.

В конечном счете «Шаркс» сравняли счет за одну секунду до окончания основного времени и вырвали победу в овертайме.


Поклонники «Кэпиталз», крайне разочарованные исходом встречи, в которой действующие обладатели Кубка Стэнли потерпели шестое поражение кряду, проникались сочувствием в отношении капитана, пытавшегося практически в одиночку вытащить свою команду, но усилия которого оказались тщетными:

Robert Glick:
- Овечкин был сегодня настроен на хет-трик.

OVIE!!!:
- Это первый хет-трик Овечкина в матче, в котором его команда проиграла.

Parker J:
- Если бы я был Рирденом (главный тренер «Вашингтон Кэпиталз»), я бы предоставил Ови завтра выходной (в матче против «Торонто), дабы он мог полным сил вернуться в строй после звездного уик-энда. Сегодня он был настоящим монстром и заслужил отдых, как мне кажется. Как бы то ни было, «Кэпиталз» нужен перерыв, как никому другому в лиге.

Troy Dahlin:
- Оставшаяся часть команды – просто пассажиры. Все, что они делают, когда получают шайбу – так это просто отдают ее Ови, потому что тот забьет гол. Да, сегодня забивали также Кузя, Оши, Бура (Андре Бураковски), но они тоже недостаточно стабильны.

Гол Кузнецова

Pete Robinson:
- Оставьте Ови в Вашингтоне. Позвольте пассажирам в этой команде слетать завтра в Торонто без него и получить на орехи.

Marks Eric:
- Извини, Ови. Эти дерьмовые защитники и одноглазый голкипер (несколько матчей назад Брэйден Холтби получил травму глаза) тебя подвели.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы