«Ну, хотя бы Ови не сдается…» - американцы респектуют стараниям Овечкина в трещащем по швам «Вашингтоне»

Алекс Овечкин продолжает штурмовать важные исторические цифры, - пишет Джулия Кэррон в своей заметке для вашингтонского сайта «Russian Machine Never Breaks».

После жесткого столкновения с Ти Джеем Оши, имевшим место в первом периоде, «Великая восьмерка» вернулся на лед и во второй двадцатиминутке сравнялся на первой строке в истории НХЛ с именитым экс-хоккеистом «Детройт Ред Уингз», а позже успевшим поиграть за «Кэпиталз», Сергеем Федоровым по количеству очков, набранных российскими игроками.

Овечкин добрался до знаковой цифры, забросив свою 37-ю шайбу сезона слэпшотом в дальний угол ворот Фредерика Андерсена.

Этот гол, забитый при помощи мощнейшего броска из-за пределов правого круга вбрасывания, подарил «Кэпиталз» лидерство со счетом 2:1 на отметке 3:51 второго периода.

Овечкин теперь движется по графику 60 голов за сезон, что стало бы лучшим его результатом, начиная с первенства 2008-2009.

Вот обзор еще с одной точки.

Овечкин и Федоров провели вместе в «Вашингтоне» три сезона, и Федоров не только выступал в качестве наставника для Ови и еще одного россиянина, Алекса Семина, но и являлся одним из самых любимых хоккеистов Ови в детстве.

«Все сверстники хотели быть похожими на Федорова, и я многому у него научился, - сказал Овечкин в разговоре с Кэтрин Тэппен из «NBC Sports» перед матчем. - Он был уникальным игроком, способным выступать на любой позиции: в защите, на фланге, в центре. Могу поспорить, он и в воротах мог бы играть».

Следующий хоккеист, которого Ови может постараться обойти – бывший хоккеист «Ред Уингз», а ныне президент «Торонто Мэйпл Лифс», Брендан Шенахан, находящийся на 13-м месте в списке лучших снайперов в истории лиги с 656 шайбами.

Поклонники «Вашингтон Кэпиталз» выражают респект изо всех сил пытающемуся вытащить «Вашингтон» из трясины (действующие обладатели Кубка Стэнли уступили в 7-м матче кряду) Овечкину, который, к слову, за вечер до этого оформил хет-трик в проигранном поединке против «Сан-Хосе»:

Mike Cook:
- Ну, хотя бы Ови не сдается. А ведь такое не всегда можно было о нем сказать. Наш капитан. Люблю его.

Owen Johnson:
- А можем мы уделить минутку тому, чтобы выразить уважение Ови за то красивое спасение, оформленное при броске по пустым воротам в концовке?


Golly Girl (в ответ на комментарий Owen Johnson):
- Когда я увидела это, то подумала, что круто было бы увидеть Ови в воротах.

BurgerMemnon:
- Мне вообще показалось, что Ови сделал больше сэйвов в третьем периоде, чем Брэйден Холтби (голкипер «Вашингтон Кэпиталз»).

Alex Daugherty:
- «Овечкин делает сэйв» - это не то, что я ожидаю услышать, когда включаю трансляцию хоккейного матча.

Houdini:
- Команде очень требуется отдых. Сейчас лишь Ови выглядит хорошо физически готовым и играет соответствующе.

Pill Popper:
- «Кэпиталз» сейчас слабы. Они медленны, дезорганизованы и предсказуемы. Они постоянно используют одни и те же приемы. Нельзя, чтобы единственным решением были передачи на Ови.