Хоккей
26.01.2019

«Лучше бы присмотрелся к домам для престарелых» - канадцы о перспективе возвращения Дацюка в НХЛ

Источник: www.sportsnet.ca

Спустя три года, после того как он покинул Северную Америку, «Волшебник» может вернуться обратно в НХЛ, - делится информацией со своими читателями канадский «Sportsnet».

В разговоре с «Detroit Free Press» агент Павла Дацюка Дэн Мильштейн заявил, что 40-летний игрок, контракт которого с клубом КХЛ подходит к концу, может рассмотреть вариант возвращения в НХЛ.

Если Дацюк, которому в июле исполнится 41 год, действительно отправится обратно в Национальную хоккейную лигу, согласно словам Мильштейна, он согласится лишь на вариант с одним клубом – «Детройт Ред Уингз».

Канадских любителей хоккея данная новость весьма заинтересовала, но они в своем большинстве не считают, что это хорошая затея:

Kayman96:
- Разбудите меня, когда эта история закончится. Его время осталось уже далеко позади. Дацюку следовало бы лучше присмотреться к домам для престарелых.

Rickster64:
- Ты уже завершил здесь выступления, и лига по тебе не скучает, малыш…

Bruins GM:
- Кому могло бы захотеться заполучить этого увальня? Чувак съест пять миллионов пространства команды до потолка зарплат и знаете, что… даже до конца сезона не доиграет. Игра закончена. Он – отработанный материал.

DC J:
- Чертовски классный хоккеист. Всегда получал наслаждение от наблюдения за игрой этого парня в НХЛ и на чемпионатах мира.

Canadas Team:
- Учитывая то, что ему 40 лет, не может не возникнуть вопроса по поводу того, что он может предложить «Детройту» - команде, которую он бросил, когда у него на руках был еще действующий контракт. Если они действительно захотят его вернуть, предположу, что это будет сделка на один год с урезанной зарплатой, в качестве отместки за то, что он бросил клуб, когда был на три года ближе к пику своей формы, а «Уингз» по-прежнему являлись командой, способной бороться за плей-офф.

Wes Isa Leo:
- Это вообще не история. Он останется там, где находится сейчас. Можете быть спокойны.
«Детройт» не предложит Дацюку стоящую сумму денег, ради которой можно было бы вернуться в Северную Америку. Он – не Ягр, у которого еще было полно сил, когда он возвращался. Дацюк забивал 26 голов за 63 матча еще в первенстве 2014-2015, но не в такой команде, какой «Ред Уингз» являются сейчас.

Beerdoh:
- Может, они подпишут еще и Джерома Игинлу? Павел – великолепный игрок. Но ему, как и Игинле, следует наслаждаться жизнью на пенсии или просто выступать дома настолько долго, насколько это возможно.

Загрузка...

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы