Хоккей
27.01.2019

«Коламбус» vs Бобровский. Игра нервов продолжается – американский журналист о текущей ситуации

Источник: www.1stohiobattery.com

Игра нервов продолжается, - пишет в своей статье для сайта «1st Ohio Battery», освещающий события вокруг «Коламбус Блю Джекетс», корреспондент Пол Бертелот.

Взаимоотношения между «Блю Джекетс» и Сергеем Бобровским испорчены. Становится все очевиднее, что обе стороны хотят двигаться дальше. Тем не менее они по-прежнему нужны друг другу, но на уступки никто идти не хочет. По крайней мере, пока.

В своей колонке под названием «31 мысль» Эллиотт Фридман на прошлой неделе сообщил, что Бобровский не хочет давать «Коламбусу» список клубов, в который он согласился бы быть обменянным.

«Будущее Сергея Бобровского в «Коламбусе» по-прежнему окутано тайной. «Блю Джекетс» благоразумно действуют предельно осторожно, и присутствует понимание, что игрок может рассмотреть другие варианты, но есть ли этому письменное подтверждение? Одна из теорий заключается в том, что Бобровский и его агент Пол Теофанос действительно подумывают над другими опциями, но письменного списка предоставлять «Коламбусу» не хотят. Когда ты на это соглашаешься, у клуба появляется больше контроля над ситуацией».

Намерения Бобровского понятны. Он не желает связывать себя с «Коламбусом» долгосрочными обязательствами. Намерения же команды по-прежнему неясны. Хотят ли «Блю Джекетс» сохранить Бобровского и попробовать побороться за его подпись под новым контрактом, или же обменять его, получив какую-то компенсацию? Идеальным был бы расклад, при котором Бобровский демонстрировал бы звездную игру и вселил уверенность, что он может протащить команду далеко по сетке плей-офф.

Даже если не брать в расчет прежние проблемы, с которыми он сталкивался в плей-офф, Бобровский в последнее время не выступает на том уровне, к которому мы привыкли. Коэффициент надежности 90,4% - это ниже среднего показателя за время его карьеры (90,8%) и намного ниже 92,1%, которые он показывал за те 7 лет, что выступает в «Коламбусе».

После мучений в Тампе (Бобровский пропустил 4 гола, был снят с игры и демонстративно выразил недовольство таким тренерским решением), в результате которых Бобровский де-факто оказался отстранен от следующего поединка, Бобровский отыграл лишь две игры, тогда как Йоонас Корписало вставал в рамку четырежды. В этих играх Корписало проявил себя блестяще, выдав коэффициент надежности 93,5% и оказав команде помощь в победных матчах с «Предаторз» и «Кэпиталз».

На данном этапе, по всей видимости, ни одна из сторон не намерена брать на себя инициативу. Таким образом, по мере приближения к дэдлайну трансферного окна, перед нами вырисовывается очень любопытная сюжетная линия. Даже в большей степени, чем в случае с Артемием Панариным.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы