Смешанныеединоборства
28.01.2019

«Уважение легенде… но время нельзя победить» - читатели «Yahoo Sports» о Федоре

Источник: sports.yahoo.com

42-летний российский боец Федор Емельяненко потерял надежды на закате карьеры стать чемпионом тяжелой весовой категории «Bellator», проиграв в финальном поединке нокаутом американцу Райану Бэйдеру. Буквально через полминуты после старта боя Федор пропустил удар с левой в голову и оказался на помосте.

Незадолго до поединка против Бэйдера Емельяненко в разговоре с прессой намекал на возможность скорого завершения карьеры. Читатели американского «Yahoo Sports» после просмотра боя Емельяненко vs Бэйдер отдавали должное российскому бойцу, но отмечали, что для него настало время повесить перчатки на гвоздь:

J:
- Уважение легенде. Но время нельзя победить. Никому еще это не удавалось.

Chones:
- Все выглядит так, будто Федор больше не может держать удар. Я видел, как у него получалось выстоять и после ударов посильнее, чем этот. Десять лет назад после такого он бы не упал. Подобное случается с более возрастными бойцами. Он всегда вел себя достойно и был великим чемпионом.

Raiderthug:
- Иногда даже самым великим необходимо напоминание, что они не бессмертны. Федор – отличный боец, но ему надо прислушаться к «дедушке-времени» и уйти в закат.

Andy M:
- Хук, который его опрокинул, даже не был невероятной силы. Его подбородок больше не может держать удар.

Steve:
- Мистер Емельяненко, кажется, сейчас находится в схожей ситуации с мистером Лидделлом и многими другими бойцами, находящимися на закате блестящих карьер. Они жестоко получают на орехи от людей, которые калачиком посворачивались бы перед ними ранее.

Bret:
- Федор – лучший боец всех времен вне зависимости от весовой категории. Люди могут сколько угодно об этом спорить, но когда Федор находился на пике своей карьеры, он являлся самым зрелищным спортсменом в истории ММА.

Bruce:
- Лучшие годы Федора уже остались на десяток лет позади. Нет сомнений, что он входит в топ-5 бойцов за все время, а, может, и вовсе является самым великим из них. Когда он был на пике формы, никто не мог с ним сравниться.

Truth Seeker:
- На протяжении столь долгого времени он добивался столь многого, что и на финише карьеры, когда ему уже больше 40 лет и подбородок не может держать удар, ничто не может навредить его наследию.

TheWorldsTooBig:
- Способность держать удар Федор утратил уже давно. Пусть уходит на пенсию и наслаждается.

Weston:
- Не понимаю, почему вообще появляются разговоры, что это поражение может навредить его наследию. Все мы знаем, что лучшие его годы уже прошли. Так что ему просто следует беспокоиться, как избежать серьезных травм. Надеюсь, теперь он повесит перчатки на гвоздь.

Dan:
- Федору пора завершить карьеру, пока он не превратился в бледную тень отличного бойца, которым был раньше. Надо понимать, когда наступает время уйти.

Adam:
- В свое время он был невероятно силен.

Bigpoppa:
- Я был шокирован… Федор всегда будет лучшим… он – легенда. Настало время завершить карьеру и заняться тренировкой российских бойцов, дабы они могли достигнуть того, чего достиг он.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: sports.yahoo.com