Футбол
29.01.2019

«Высасывает из футбола всю зрелищность» - голландские болельщики о Слуцком

Источник: www.voetbalprimeur.nl

В Арнеме уровень критики в адрес Леонида Слуцкого, проповедующего защитный футбол, вырос еще больше после поражения со счетом 1:2 от «Фортуны» из Ситтарда, - пишет голландский сайт «Voetbal Primeur».

Как пишет региональная газета «Gelderlander», Слуцкий «играет в русскую рулетку» и применяет «суицидальную тактику».

«Догмы россиянина вызывают все больше и больше непонимания в самом клубе, - говорится в статье издания. – Технический директор Марк ван Хинтум на протяжении всего сезона ждет от команды атакующего футбола, и ассистент главного тренера Эдвард Стуринг является воплощением такого стиля игры, добившись успехов на посту главного тренера в последние несколько месяцев прошлогодней кампании. В составе также присутствуют волнения».

Сам же Слуцкий главной причиной поражения называет вратарский ляп (допущенный уже в компенсированное арбитром время).
«Это драматичный исход, - выдавил из себя Слуцкий. – Мы поплатились за ошибку. Не должны были здесь проигрывать, но проиграли».

Голландские любители футбола в целом сходятся во мнении, что Слуцкий не оправдывает возложенных на него ожиданий:

Shelbourne:
- Мне кажется, он забавный парень, но в футбольном смысле не думаю, что он привносит в игру больше, нежели голландские специалисты, ранее работавшие в Арнеме.

Toppert:
- Перед началом сезона я надеялся, что «Витессу» со Слуцким удастся закрепиться в таблице сразу за двумя топовыми клубами. Но отличительного почерка у этого тренера, располагающего вполне приличным составом, не просматривается.

Rpaul50:
- Взгляните, как он работал в «Халл Сити». Хорошо у него получалось лишь в коррумпированной российской лиге, а о том, как обстоят дела в современном европейском футболе в 2019-м году, у него нет понятия.

#Keizerout (в ответ на комментарий Rpaul50):
- Пятое место с «Витессом» это такой уж ужасный результат? Да и Матавж по-прежнему травмирован. Хенк Фрэзер, имеющий опыт работы в Европе, стал с «Витессом» лишь шестым.

Rpaul50 (в ответ на комментарий #Keizerout):
- Всегда можно найти кучу отговорок, и да - травмы оказывают влияние на положение дел в «Витессе», но люди в Голландии хотят видеть красивый, атакующий футбол, будь то с Матавжем или без него.

VA1 (в ответ на комментарий #Keizerout):
- Не только Матавжа нам сейчас не хватает. Так и не были найдены хорошие замены для Кашии и Мязги. Кроме того, у нас новый вратарь. Но все равно мне кажется потешным, что Слуцкий обвиняет голкипера в поражении от «Фортуны».

Sjoerd Siemes:
- Без этой ошибки голкипера результат все равно был бы никчемным. Слуцкий очень располагает к себе. Но его тактика не работает с такими игроками, и он слишком упрям, чтобы это признать.

Ll07:
- Милый парень, но он высасывает из футбола всю зрелищность. Мы хотим видеть атакующий футбол. Плюс у нас нет исполнителей для его стиля игры.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы