«На три уровня выше Доннаруммы» - греческие любители футбола о Лодыгине

Санкт-петербургский «Зенит» отправил Юрия Лодыгина в аренду в греческий «Олимпиакос» при том, что нынешнее соглашение с «Зенитом» истекает у 28-летнего голкипера по окончании текущего сезона.Таким образом, стоит полагать, что, если за оставшиеся полгода Лодыгин хорошо зарекомендует себя в составе нового клуба, ему будет предложно подписать контракт с «Олимпиакосом» на постоянной основе.

Напомним, что у Лодыгина есть греческие корни (его отец – русский, а мать – гречанка). До появления в «Зените» он поиграл в «Ксанти» и «Эордаикосе».

Греческие любители футбола делились своими мнениями по поводу новости о переходе уроженца Владимира в «Олимпиакос» на страничке популярного местного издания под незамысловатым названием «Gazzetta»:

Thejoker:
- Насколько я помню по его выступлениям, он очень хороший голкипер. Не будет ли роскошью держать его в команде в качестве сменщика для отлично проявляющего себя Са?


Γιαννηs (в ответ на комментарий Thejoker):
- Не забывай, что Са находится в аренде. И не факт, что по ее окончании он останется. Так что, мне не кажется, странным появление в команде Лодыгина.

Athanasious Rules:
- Когда есть два хороших футболиста на одной позиции, они начинают играть лучше, потому что больше стараются. Таким образом, я рад, что он оказался в «Олимпиакосе». Тем более, судя по моим воспоминаниям, он очень классный парень.

Περίανδρος πώποτας:
- Превосходный выбор, который не позволит расслабиться Са. Хорошая работа руководства.

Athanasious Rules:
- Очень нравится то, что взяли именно его. Как мне кажется, Лодыгин лучше, чем Янниотис.

Nikoslion13:
- Браво, «Олимпиакос»!

George Kotsiris:
- На три уровня выше Доннаруммы (Антонио Доннаруммы, старшего брата Джанлуиджи Доннаруммы, которого сватали в «Олимпиакос»).

Yannis7osfp:
- Отличный голкипер! Совершенно точно лучше Доннаруммы и Янниотиса (который просто хотел сидеть на месте, ничего не делая). Но иметь в составе таких двух классных голкиперов, наряду с Са, действительно большая роскошь.

Xanthifans:
- Судя по его выступлениям за «Ксанти», он очень хороший вратарь, обладающий быстрой реакцией. Хороший выбор. Не знаю, правда, что случилось с ним за последнее время в России, где он перестал получать игровую практику.

Captain Jole (в ответ на комментарий Xanthifans):
- Помнишь что-нибудь об его игре на выходах? Потому что, судя по видео на «YouTube», на ленточке он – Бог.

Xanthifans (в ответ на комментарий Captain Jole):
- Сложно припомнить. По-моему, он не всегда правильно выбирал позицию, но надо принять во внимание, что тогда ему было всего 23 года, и он делал лишь первые свои шаги в профессиональном футболе. С течением времени он мог избавиться от этих недостатков.

Goku7:
- Великолепная сделка. Думаю, теперь с этими двумя голкиперами нам не стоит беспокоиться за вратарскую позицию на ближайшие лет пять.

Nikos2004:
- Хорошее приобретение. Теперь уровень конкуренции в команде возрастет. И ему, и Са придется показывать свой лучший футбол.