Хоккей
01.02.2019

«Он по-прежнему в команде?» - Яковлев напомнил о себе болельщикам из Джерси заброшенной шайбой

Источник: hfboards.mandatory.com

Проводящий свой первый сезон в Национальной хоккейной лиге экс-хоккеист ярославского «Локомотива» и санкт-петербургского СКА Егор Яковлев забил свой второй гол в текущем сезоне, поразив ворота легендарного Хенрика Лундквиста в принципиальном противостоянии между его «Нью-Джерси Дэвилз» и «Нью-Йорк Рейнджерс».

При счете 3:2 в пользу «Рейнджерс», в первой половине третьего периода 27-летний воспитанник магнитогорского «Металлурга» принял передачу от Маркуса Юханссона неподалеку от неприятельских ворот и кистевым броском отправил шайбу в сетку.

«Дэвилз» впоследствии уступили со счетом 3:4.

Стоит отметить, что в состав «Нью-Джерси» Яковлев попадает далеко не всегда. В нынешнем сезоне он принял участие лишь в 12 играх, в которых забросил две шайбы и сделал три результативные передачи.

Судя по комментариям, оставленным болельщиками «Нью-Джерси» на ветке популярного англоязычного форума «HF Boards» после гола Яковлева, о существовании в команде российского защитника некоторые из них уже вовсе позабыли:

Mtnet:
- Як-атак!

Thunderfest:
- Яко!

Liquid1988:
- Люблю тебя, Як!

Prezidentas Zubrus:
- Какой розыгрыш!

Haak84:
- Плохой гол ты пропустил, Лунди (Хенрик Лундквист).

New Jersey:
- Як забивает Хенрику! Это что-то поразительное!

OmNomNom:
- Wow. Это было красиво!

Captainscott:
- Здорово разыграна вся комбинация.

Dialamo:
- Топовый Як!

JK3:
- Ура, Як! Классно его вывел на бросок Юханссон.

Bobbily45:
- Надо признать, что это совсем необязательный гол для Лундквиста

Johny Pierogi:
- Яковлев по-прежнему в команде?

Leniwm1:
- Каждый раз, когда Як попадает в состав, он продуктивен.

BenedictGomez:
- Плохие новости в случае с этим голом заключаются в том, что его забил Як. Учитывая, что ЕДИНСТВЕННОЕ, о чем заботится Хайнс (главный тренер «Нью-Джерси»), чтобы защитники хорошо действовали в атаке, это будет означать, что у Яковлева будет больше игрового времени.

Based Lovejoy Fan (в ответ на комментарий BenedictGomez):
- Судя по тому, что я вижу, Як смотрится вполне неплохо.

Scruff Cardinale:
- При том, какое упорство проявлял сегодня Яковлев, забив гол, и в одном из моментов пытаясь играть в защите без лезвия на коньке, команда должна была добиваться победы, а Яковлев признаваться первой звездой. Он оставил себя игре без остатка. Одна из положительных сторон в череде неутешительных результатов в текущем сезоне – возможность наблюдать рвение «голодных» игроков из фарма, вызываемых в главную команду.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: hfboards.mandatory.com