Двойная победа для Малкина – американский сайт о россиянине в матче против «Тампы»

Евгений Малкин, наверное – не самый лучший противник для кулачного боя. При росте 190 см и весе 88 кг, будущий член Зала хоккейной славы, является одним из наиболее физически крепких хоккеистов в Национальной хоккейной лиге. Тем не менее это не удержало центрфорварда «Лайтнинг» Стивена Стэмкоса от того, чтобы подраться с Малкиным во время поединка «Тампы» против «Пингвинз» в Питтсбурге.

Как вы можете видеть, сложилось все в итоге для Стэмкоса не очень-то здорово: его завалили на лед после непродолжительной стычки.

Малкин одержал не только личную победу над Стэмкосом. Его «Пингвинз» выиграли в матче 4:2 и прервали серию из двух поражений кряду. «Питтсбург», выигрывавший Кубок Стэнли в 2016-м и 2017-м годах, перед тем как прошлой весной уступить «Вашингтон Кэпиталз», сейчас находится в трех очках от лидера Столичного дивизиона «Нью-Йорк Айлендерс», а до окончания регулярного первенства осталось 32 игры.

В среду Малкин также вошел в историю, присоединившись к Марио Лемье, Яромиру Ягру и Сидни Кросби, которым за время существования клуба покорялась отметка в 600 ассистентских баллов. Он отдавал голевые передачи при двух взятиях ворот этой встречи.

«Мне очень понравилась сегодня его игра, - делился после матча главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан. – Это лучший матч Малкина за довольно долгое время. Он боролся за шайбу. Его присутствие ощущалось в каждой смене. Когда он так заряжен на игру в эмоциональном плане, то демонстрирует свой лучший хоккей».

«Он был просто монстром на площадке, - вторит коучу защитник Брайан Думулин. – Может действовать в силовой манере. Может хорошо удерживать шайбу. Он – отличный хоккеист, и когда в ударе, сдержать его сложно. Все знают, что он очень хочет приносить команде пользу. Было интересно наблюдать за ним и видеть, с какой страстью он играет».

Малкин, ранее признававшийся лигой MVP регулярного первенства и плей-офф, является одним из самых квалифицированных игроков в истории НХЛ. И хотя нынешний сезон пока не является самым успешным в его карьере, он выказывает уверенность, что лучшую свою игру продемонстрирует уже в ближайшее время.

«Это очень трудный период для меня, но оглядываться назад я не собираюсь, - говорил Малкин ранее по ходу недели. – Буду действовать, как надо, в следующем матче, и быть внимательнее к деталям, которые могут помочь команде. Я знаю свой уровень. Знаю, что я хороший игрок. Просто хочу вернуть свою игру. Я стараюсь на тренировках и стараюсь во время матчей. Иногда ошибаюсь. Но сезон длится долго. Не хочу оглядываться назад, и я вернусь».