Хоккей
01.02.2019

«Проворов – это танк» - американские болельщики о российском защитнике «Филадельфии»

Источник: www.broadstreethockey.com

По ходу сезона справедливо было говорить, что Иван Проворов переживает не самое хорошее время в своей карьере и не является лучшим защитником в команде, - пишет американский сайт «Broad Street Hockey», освещающий события вокруг «Филадельфии Флайерз».

Его главные статистические показатели находились на отметке ниже среднего, и в плане результативности он не мог сравниться с цифрами, которые имел в прошлом первенстве. С начала нового года его статистика пошла в гору, и очки 22-летний защитник в копилку кладет более уверенно.

Поклонники «Флайерз» делятся своими мыслями по поводу игры молодого российского защитника, на которого они возлагают большие надежды, и которого после успешного прошлого сезона даже называли «будущим капитаном клуба». Его неудачи в первой половине сезона многие из них склонны списывать на серьезную травму плеча, полученную россиянином по ходу плей-офф в минувшей кампании, и с которой он героически доигрывал серию плей-офф против «Питтсбурга»:

Qwazilla:
- Его игровые кондиции сложно ставить под сомнение. О его физической подготовке восторженно отзываются как тренеры, так и партнеры по команде. Он – танк. То, что он проводит на льду больше всех времени (в среднем 25:06. Второй показатель – у Шона Кутюрье – 21:53), является следствием использования его в тех моментах, когда команде необходимо сбить атакующий пыл соперников. Но не надо забывать, что чем больше времени находишься в игре, тем выше вероятность допустить ошибку. Ему приходится непросто в эти мгновения в защите, когда соперник поддавливает.

Thehaze:
- В этом сезоне он в среднем проводит на площадке даже на 57 секунд больше, чем в прошлом.

Scottf:
- Мне интересно, беспокоит ли его еще плечо… я растягивал связки на плече несколько лет назад, и мне потребовалось очень много времени для полного выздоровления. Наверное, лишь спустя год я смог вновь поднимать тяжелые предметы над головой этой рукой.

Kyle F (в ответ на комментарий Scottf):
- Мне не кажется, что его продолжает беспокоить плечо, потому что ошибки в основном «из головы», а не от рук. Хотя допускаю, что травма влияет негативно с точки зрения психологического состояния.

Scottf (в ответ на комментарий Kyle F):
- Думаю, меня бы сбивало с толку, что моя рука не работает, как обычно, из-за дискомфорта в плече.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы