«Как же я рад, что он решился на бросок!» - американцы о Кузнецове, прервавшем безвыигрышную серию «Кэпиталз»

При помощи красивого кистевого броска в ближний угол Евгений Кузнецов наконец-то сбросил камень с плеч «Кэпиталз», - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Долгая безвыигрышная серия «Кэпс» (7 матчей) закончилась, и команда прервала ее без Алекса Овечкина (россиянин отбывал дисквалификацию за отказ от участия в «Матче всех звезд») и Ларса Эллера.

Свой гол Кузнецов забил в большинстве за 57 секунд до финальной сирены. «Кэпиталз» получили численное преимущество, после того как проявившего активность Никласа Бэкстрема не по правилам остановил Микаэль Баклунд. Российский центрфорвард поставил точку в матче, прорвавшись при помощи дриблинга мимо двух членов бригады нейтрализации большинства «Калгари Флэймз» и нанес идеальный бросок над плечом присевшего Расмуса Андерссона.

Вот еще один ракурс.

Празднуя, Кузнецов припал на одно колено, и «Кэпитал Уан-арена» залилась радостным ревом.

Кузя, испытывавший проблемы продолжительную часть сезона, получил 24:36 игрового времени – больше, чем любой другой форвард «Кэпиталз». Во второй половине игры он часто проводил на льду по две смены подряд, так как Ларс Эллер выбыл из игры по причине травмы.

«Он хотел этого, - говорил после матча комментатор «NBC Sports Washington» Крэйг Лафлин. – Все выглядело так, будто он очень желал решить исход встречи, и отсутствие в составе Ови, возможно, дало ему дополнительный толчок. Когда игрок получает больше игрового времени, это улучшает его состояние (в психологическом плане). Он хотел диктовать ход игры, и хотел выиграть матч для своих партнеров по команде. Сегодня он проявил себя первоклассно. И мы будем ожидать такой игры от #92 и дальше. Вот что значит быть суперзвездой: два очка, 24 с половиной минуты игрового времени и шесть бросков по воротам».

Евгений Кузнецов: «Я так рад наконец-то добиться победы. Теперь можно и улыбнуться.»


«Я не знаю… наверное, в любом другом матче я бы отпасовал на Оши, - прокомментировал Кузнецов. - Мне кажется, он там накатывал по противоположному флангу. Но я не был уверен, стоит ли пасовать, потому что шайба не слишком удобно лежала у меня на крюке. Да и для передачи момент был плохим. И я решил бросать».

Перед сегодняшним матчем «Флэймз» из 11 выиграли 9 встреч и находились на первом месте в Западной конференции.

Болельщики «Кэпиталз», наконец-то дождавшиеся победы любимого клуба после семи поражений кряду, остались очень рады, что Кузя нанес-таки бросок по воротам в данном эпизоде, учитывая его тягу отдавать пасы в подобных ситуациях:

Troerlaw:
- Как же я рад, что он решился на бросок!

Ayylmaoplslethecapswincuponce:
- Да, регулярное «птичье празднование» сейчас будет лучшим действием, дабы заставить замолчать всех хейтеров.

Kyle:
- Наконец-то он нанес бросок с хорошей позиции, а не из-за ворот.

TENNESSY:
- И мы все улыбаемся вместе с Кузей.

Bryan Johnson:
- Ах, вот ты где, Кузя!

BillyBones:
- Нет ничего лучше, чем прервать семиматчевую безвыигрышную серию викторией над одной из лучших команд в НХЛ. Отличная победа! Я очень надеялся, что Кузя проявит себя в этой встрече. И он сделал это, забив победный гол! Надеюсь, теперь они продолжат играть так же здорово и дальше. Вперед, «Кэпс»!