Фигурноекатание
02.02.2019

«Отличная фигуристка, которой не повезло с поколением» - о низких оценках Таракановой на ЧР

Источник: www.reddit.com

Больше месяца прошло после окончания чемпионата России по фигурному катанию в Саранске, но итоговые результаты и отдельные судейские решения до сих пор обсуждаются в сети. В частности, 13-е место Анастасии Таракановой при отменно выполненной произвольной программе привело в недоумение англоязычных пользователей портала «Reddit». По их мнению, судьи намеренно занизили оценки 14-летней российской юниорки.

Тема скромной оценки произвольного проката Таракановой вылилась в дискуссию под названием «Да здравствует андердог!». Действительно ли ее «феноменальный прокат был феноменально низко оценен»?

MadVehicle:
- Я хотел обратить внимание общественности на невероятное представление Анастасии Таракановой, которое было так скудно оценено российскими судьями (58 баллов PCS Таракановой в произвольном прокате против 74,5 PCS Медведевой с грубыми ошибками).
Девушка нуждается и заслуживает существенной поддержки. Ее скорость, индивидуальность и взрывная энергетика не были должно вознаграждены судьями, а Плющенко оказался жалким подобием тренера. По моему мнению, Анастасии следует сменить федерацию.

Kedfrad:
- Про федерацию соглашусь! Отличная фигуристка с талантом и огнем в глазах, которой не повезло с поколением. Анастасия является ровесницей юниорской троицы Этери, поэтому Федерация фигурного катания России не заинтересована в ней в данный момент. Она числилась в группе Этери, но в прошлом году перешла в академию Плющенко. Вряд ли Тараканова будет стабильно попадать на международные соревнования в следующем сезоне. Хотя, думаю, она задержится в юниорках. Это было бы мудрым решением, но смена федерации – самый правильный ход.

CountyKildare:
- Тараканова сможет выстрелить, даже если в следующем году перейдет на взрослый уровень. Нужно всего лишь подвинуть Самодурову и тихонько показывать стабильное катание, пока все давление будет оказываться на юниорок Этери. Но возможен и более мрачный расклад, ведь Анастасия не самая стабильная фигуристка. Конкуренция среди российских одиночниц просто зашкаливает.

p-hantasmagoria:
- Тараканова невероятна! Когда я впервые увидел ее катание, то не мог поверить, что бывают такие быстрые фигуристки. Она, Канышева и Косторная – три мои самые любимые юниорки сейчас. Я очень надеюсь, что увижу ее, выступающую на взрослом уровне на международных соревнованиях, но как все сложится, пока неизвестно. Это огорчает, ведь Анастасия – очень эффектная фигуристка.

Autowave:
- Боже, как ее засудили… Она одна из самых талантливых юниорок в данный момент.

cotato_pabbage6:
- В прошлом сезоне Тараканова меня покорила. Я болел за нее на первенстве России. В другой ветке я уже возмущался, почему за технические элементы (TES) Анастасия получила в произвольной высочайшую после тройки призеров оценку, но в то же время удостоилась лишь четвертого с конца результата за общие компоненты программы (PCS)???

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы