Футбол
02.02.2019

«У русских Слуцкий чуть ли не причислен к лику святых» - размышления голландцев о тренере «Витесса»

Источник: www.voetbalprimeur.nl

Критики в адрес главного тренера «Витесса» Леонида Слуцкого становится все больше, однако российский специалист заявил, что не собирается отказываться от своей защитной тактики в пользу более атакующего варианта игры, - сообщает голландское издание «Voetbal Primeur».

После поражений от АЗ (0:2 в Кубке Голландии) и «Фортуны» (1:2 в чемпионате страны) давление нарастает, однако, по мнению Слуцкого, дела у команды идут не так плохо: «Против «Фортуны» мы играли хорошо на протяжении 70 минут. Мы не давали им хороших возможностей и должны были забивать второй гол, но этого сделать не получалось. Логично, что в таких ситуациях в головы игроков начинает закрадываться страх. Мы отошли назад и перестали прессинговать. В этом была ошибка».

Голландские любители футбола тем временем рассуждают по поводу того, как долго удастся продержаться Слуцкому на посту главного тренера «Витесса», в настоящее время занимающего пятое место в первенстве страны:

Gelijkspelletje:
- Учитывая все эти русские связи в «Витессе», они не выбросят Слуцкого из клуба (владельцем «Витесса» является российский бизнесмен и давний партнер Романа Абрамовича Валерий Ойф).

Realist1892 (в ответ на комментарий Gelijkspelletje):
- Ты ошибаешься на сей счет. Если руководство «Витесса» захочет его уволить, оно это сделает.

Gelijkspelletje (в ответ на комментарий Realist1892):
- Я не верю в то, что Ойф сможет указать ему на дверь. Слуцкий, кажется, обладает в России хорошей репутацией. Не думаю, что его отставки можно ожидать в скором времени.

Realist1892 (в ответ на комментарий Gelijkspelletje):
- Ну, если болельщики и игроки начнут выказывать недовольство, результаты не придут, а команда продолжит демонстрировать такой трусливый футбол, то да, он будет уволен.

Grote monden:
- У русских Слуцкий чуть ли не причислен к лику святых. Он останется в «Витессе» столько, сколько захочет сам.

Ronniever:
- Слуцкий – хороший тренер и полезная находка для чемпионата Голландии. Но какие сильные игроки есть у него в распоряжении? Если Линссен – лучший футболист в твоей команде, то место в середине таблицы можно называть успешным результатом, разве нет?

VA1:
- Слуцкий не находится под давлением. Кредит доверия ему выдан очень большой. Если мы попадем в еврокубки по итогам нынешнего сезона, я буду удовлетворен.

Загрузка...

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы