Футбол
02.02.2019

«В России он пропадет» – латиноамериканцы о переходе Барриоса в «Зенит»

Источник: twitter.com

Колумбиец Вильмар Барриос, который за два с половиной года сумел закрепиться и здорово проявить себя в «Боке Хуниорс», приходит в «Зенит» с задачей заменить еще одного экс-игрока аргентинского суперклуба Леандро Паредеса, отправившегося из Санкт-Петербурга в ПСЖ. Но что же ждет Вильмара в новом клубе? – задается вопросом колумбийское издание «AS».  

«Зенит» – лидер российской Премьер-лиги, в которой по-прежнему продолжается перерыв. Последний на сегодня тур в этом чемпионате был сыгран 10 декабря, а зимняя пауза продлится вплоть до начала марта. Тем не менее новый клуб Барриоса проведет официальные встречи уже в середине февраля, так как санкт-петербургской команде предстоит двухматчевое противостояние с «Фенербахче» в рамках 1/16 финала Лиги Европы. 

Несмотря на то, что «Зенит» завершил календарный год двумя поражениями в чемпионате, он по-прежнему сохраняет за собой первую строчку в таблице, опережая на один пункт ближайших преследователей из «Краснодара». В первом после перерыва матче Премьер-лиги команда Барриоса сыграет на выезде с «Уралом». 

Главным тренером питерского коллектива является молодой 42-летний российский специалист Сергей Семак, который в свое время выступал за ЦСКА, «Рубин» и «Зенит», а также французский ПСЖ. Также Семак успел поиграть и за сборную своей страны. 

После завершения карьеры игрока Семак работал помощником Лучано Спаллетти в «Зените», некоторое время был исполняющим обязанности главного тренера этой команды, также входил в тренерский штаб и при других специалистах, руководивших коллективом. До того как окончательно закрепиться в должности главного наставника петербургской команды, Семак провел год в футбольном клубе «Уфа». 

Среди заметных фигур в «Зените» выделяются многократный чемпион Италии в составе «Ювентуса» Клаудио Маркизио, проведший в «Челси» восемь с половиной лет Бранислав Иванович, , а также опытный мощный форвард Артем Дзюба, являющийся звездой не только своего клуба, но и сборной России. 

Широко представлена в «Зените» и южноамериканская школа: четыре аргентинца, уже долгое время играющий в России эквадорец Кристиан Нобоа, плюс бразилец Эрнани, вернувшийся в Санкт-Петербург прошлым летом после аренды в «Сент-Этьене».

Конкурентом уже бывшего полузащитника «Боки Хуниорс» Барриоса за место в составе как раз может стать один из латиноамериканцев, а именно экс-хавбек «Ривера» Матиас Краневиттер. Таким образом, в борьбе за место в центре поля «Зенита» может образоваться своего рода «Суперкласико». Позиция опорного полузащитника оборонительного плана важна для российской команды, поскольку чистый разрушитель может освободить от черновой работы Клаудио Маркизио, который занялся бы выстраиванием атакующей игры питерцев.

Переход Вильмара Барриоса в стан «сине-бело-голубых» был неоднозначно воспринят латиноамериканскими фанатами, многие из которых не считают, что российский чемпионат в должной мере отвечает уровню колумбийского опорника. 

carlosivanbayon
– Барриос переходит в плохую команду. Не знаю, ради чего уходить из «Боки», отправляясь в заурядную лигу.

FabianAcosta87
– Не нравится мне этот трансфер. Российский чемпионат не входит даже в пятерку лучших в Европе.

robertoposso1
– Барриос ушел в команду, в составе которой есть очень хорошие футболисты и которая постоянно играет в еврокубках. Так что это шаг вперед. Да, кто-то скажет, что он должен был уйти в топовый клуб, однако в реальности колумбийские футболисты не готовы играть на этом уровне.

umana_cesar
– «Зенит» станет хорошим трамплином для Барриоса, чтобы отправиться в более сильный чемпионат. Он уже в Европе, и это самое важное.

JuandacardenasN
– Лично мне хотелось бы, чтобы Барриос перешел в чемпионат более высокого уровня, нежели российский. Но все равно надеюсь, что в «Зените» он будет жечь так же, как и в «Боке». Барриос – прекрасный игрок, который приезжает в Европу, чтобы блистать.

crisedugalvan1
– У Вильмара все будет хорошо, ведь «Зенит» не имеет в своем составе чистого разрушителя. Удачи колумбийцу: многие забывают, что он был лучшим почти во всех матчах, в которых играл за «Боку».

julianandresc72
– Каким же неудачным мне представляется это решение Барриоса. Он перешел в российский чемпионат, который по уровню даже хуже некоторых южноамериканских лиг.

WFBaronRojo13
– Барриос – игрок уровня испанского или английского чемпионатов. В России же футбол посредственный.

MartisaenzSaenz
– Я бы предпочел увидеть трансфер Барриоса в «Рому», которая тоже им интересовалась. Однако теперь все зависит от него: будет играть хорошо – сможет шагнуть в более сильный чемпионат вроде Серии А, Лиги 1, АПЛ или Ла Лиги.

CAndresGuerra
– Мне не нравится новая команда Барриоса. Этот шаг говорит о том, что на уме у игрока только деньги. Перейти в «Рому» было бы в тысячу раз лучше.

SairRonal
– Переход в «Зенит» – ошибка Барриоса! Он должен был отправиться в АПЛ или в итальянский топ-клуб. В России же он пропадет.

c4ro
– Теперь это уже не «Зенит» Себастьяна Дриусси, а «Зенит» Вильмара Барриоса.

Автор: betico310

Следующие материалы