Футбол
03.02.2019

«Мы проиграли большой европейской команде» – болельщики «Эльче» и испанские СМИ о товарищеской игре с «Зенитом»

Источник: twitter.com

«Эльче» не совладал с напористым «Зенитом», отмечает «Superdeporte».  

В присутствии 2 026 зрителей, собравшихся на стадионе «Мартинес Валеро», лидер российской лиги переиграл представителя испанской Сегунды. 

Команда из провинции Аликанте, у которой выдались свободные выходные из-за снятия с чемпионата клуба «Реус», решила организовать товарищескую встречу с «Зенитом», который в настоящее время находится на сборах в Испании. 

Главный тренер «Эльче» Хосе Рохо воспользовался удобным случаем, предоставив игровое время новичкам, а также другим игрокам, редко попадающим в основной состав «зелено-полосатых». 

В первом тайме русские явно доминировали на поле, однако 45 минут закончились нулевой ничьей. Гол «Зенита» пришел по истечении 60 минут, когда Воробьев добил отскочивший от вратаря «Эльче» мяч в результате атаки, начавшейся после ошибки испанцев на своей половине поля. 

Пропустив, «Эльче» завладел инициативой и имел несколько возможностей для того, чтобы сравнять счет, хотя и «Зенит» располагал голевыми моментами (удар одного из гостей пришелся в штангу). Уже в добавленное арбитром время молодой Леон Мусаев, находясь рядом с линией штрафной испанцев, нанес точный удар в угол ворот хозяев, зафиксировав поражение «Эльче» 0:2. 

«Зелено-полосатые» оказали достойное сопротивление «Зениту», считает «Pasión Franjiverde».  

Русские наказали «Эльче» за две отдельные ошибки, не вытекавшие из логики матча. Домашняя команда продемонстрировала хороший футбол, однако «Зенит» сумел воспользоваться оплошностями соперника. 

«Зениту» пришлось непросто, так как «Эльче» провел немало атак и часто гостил рядом со штрафной противника. Хозяева провели полезный для себя матч, а подопечным Сергея Семака уже в скором времени предстоит поездка в Турцию, где они встретятся с «Фенербахче» и постараются забить выездной гол, который в таких противостояниях может стать ключом к общей победе. 

После матча наставник «Эльче» Хосе Рохо заявил, что его подопечные оказали достойное сопротивление русским. «Зенит» – команда высочайшего уровня. Матч с таким соперником стал прекрасной тренировкой, которой я доволен», – подчеркнул Рохо

Официальный аккаунт «Эльче» в «Twitter» назвал «престижной» товарищескую встречу с «Зенитом», отметив, что «зелено-полосатым» противостояла «одна из сильнейших команд Восточной Европы»


Поклонники «Эльче», следившие за игрой их любимой команды с «Зенитом», также прокомментировали увиденное. 

1969mgr
– При всем уважении к «Зениту», эта команда вообще не показала никакой игры. Победа с разницей в два гола – слишком большая премия для них. Они не владели преимуществом, просто подловили нас два раза и все.

Joaquín Martínez
– Из игроков «Зенита» мне очень понравился Леон Мусаев. Он из молодежной команды, но уже занимается с основным составом. Мусаев – хавбек, который дает большой объем, отлично поддерживает атаки. Сегодня он проявил себя, забив классный гол дальним ударом.

Piticlin17
– Русские выпустили футболистов, которые редко играют в основе, но все равно у них получилась команда высокого уровня. Было заметно, что это более техничные и более крепкие игроки, чем у «Эльче». У нас говорят, что испанская Сегунда сильнее некоторых европейских лиг второго порядка, но лично у меня такого ощущения нет.

Skiler100
– Мы проиграли 0:2, но проиграли большому европейскому клубу, коим является «Зенит». Наша команда хорошо боролась и была близка к тому, чтобы сравнять счет. Пусть встреча и носила товарищеский характер, но мы смотрелись весьма достойно на фоне соперника.

Загрузка...

Автор: betico310

Следующие материалы