Новости
03.02.2019

«Лучший трансфер в истории «Зенита» – иностранцы о переходе Азмуна в стан питерцев

Источник: twitter.com

Форвард Сердар Азмун, которого хотел приобрести «Вулверхэмптон», в конце концов перешел в санкт-петербургский «Зенит», информирует своих читателей британское издание «Sports Mole»

Нападающего по прозвищу «иранский Месси» в последние дни зимнего трансферного окна активно сватали в клубы английской Премьер-лиги. Серьезный интерес к 24-летнему Азмуну проявлял «Вулверхэмптон». По неподтвержденной информации, «волки» практически договорились с Азмуном об условиях личного соглашения, однако клуб из Западного Мидленда был готов только на аренду игрока с правом выкупа летом. «Рубин» же настаивал исключительно на продаже футболиста. 

Все это привело к тому, что иранец оказался в «Зените», который согласился на условия, выдвинутые «Рубином». Клубы оформили переход уже после закрытия трансферного окна в Англии. Сумма трансфера официально не называется, тем не менее в СМИ проходит информация о том, что «Зенит» заплатил за Азмуна порядка 10,5 миллионов фунтов.

Переход Сердара Азмуна в стан лидера российской Премьер-лиги не остался без внимания зарубежных любителей футбола. 

Cameron Shekari
– Этот трансфер покажет, насколько Азмун готов к переходу на следующий уровень, ведь его ждет серьезная конкуренция. Я наблюдал за этим парнем на Кубке Азии и заметил, что хоть он и способен играть на топовом уровне и быть одним из лучших игроков, вместе с тем очень быстро может терять самообладание.

Joel Amorim
– «Зенит» грамотно использовал деньги, полученные от трансфера Паредеса. Азмун и Дзюба наверняка составят весьма интересную связку в атаке этой команды.

AlvarezzMartin
– Азмун – абсолютный топ.

Iván López
– Это лучший трансфер в истории «Зенита». Люблю Азмуна.

Sergio_Santome
– Вдобавок к Ракицкому и Барриосу «Зенит» взял еще и Азмуна. Они качественно усилили каждую линию, что может помочь им взять чемпионство в России и пройти как можно дальше в Лиге Европы. 

Amin Jazayeri
– Переход в «Зенит» – верный шаг со стороны Азмуна, если этот вариант был для него единственным. Он будет прогрессировать, играя рядом с более сильными футболистами, плюс выступление в еврокубках послужит для него хорошей витриной. ПСЖ недавно подписал Паредеса, и это показатель того, что большие клубы следят за игроками «Зенита». 

lechatblancytb
– Азмун – хороший футболист, который выделялся как на чемпионате мира, так и на Кубке Азии.

Simon Rees
– Шикарный трансфер «Зенита». Азмун – топ-игрок.

robert_obannon_
– Все еще надеюсь, что в ближайшие годы Азмун окажется в одной из команд Ла Лиги.

RolanStuff
– Пара Азмун–Дзюба в атаке «Зенита» – это будет что-то с чем-то.

ValeroWM
– Этот иранец отлично показал себя на Кубке Азии. Азмун – очень боевитый нападающий, и в то же время обладает хорошим техническим арсеналом.

VinexVoetbal
– На самом деле, я ожидал увидеть Азмуна в большом клубе гораздо раньше.

ramti6
– Бедный парень: он так никогда и не уедет из России.

Автор: betico310

Источник: twitter.com