«Не только прибавил в атаке, но и стал чаще отрабатывать в обороне» – испанские СМИ об игре Черышева с «Реалом Сосьедад»

Главный тренер «Валенсии» Марселино Гарсия Тораль консервативно подошел к выбору стартового состава своей команды на игру против «Реала Сосьедад», в результате чего его подопечным не хватило свежести. Не помогла в концовке матча и замена Дениса Черышева, который уступил свое место Гонсалу Гедешу, признает «Levante-EMV»

Португалец не попал в ритм игры, и динамика, которую создавали на левом фланге Черышев и Гайя, пропала. С уходом Черышева с поля, «Валенсия» лишилась глубины на левом фланге атаки, подчеркивает издание

От сайта газеты «Marca» российский полузащитник, наряду с большей частью коллектива «летучих мышей», удостоился одной «звезды»

Черышев в целом выступил на том же уровне, что и в последних матчах. Денис сделал несколько хороших подач с фланга, но вот в штрафную противника заходил достаточно редко, считает «Marca».  


Критичнее оценивает действия хавбека сборной России в матче против «Реала Сосьедад» портал газеты «AS».

Черышев очень бледно выглядел на левом фланге, хотя и стал автором нескольких опасных навесов. Одна из таких подач чуть не стала голевой, однако Родриго не попал в ворота с близкого расстояния, констатирует издание, которое ставит Денису одну «пику» за игру



«El Desmarque» ставит Черышеву достойную отметку 7 баллов (выше журналисты портала оценили только действия Гайя, Ронкальи и Пиччини). 

Российский полузащитник был очень активен на своем фланге, сформировав хороший тандем с Хосе Луисом Гайя. Причем Черышев не только прибавил в атаке, но и стал куда чаще отрабатывать в обороне. Увы, его передачи так и не были конвертированы в голы, сожалеет «El Desmarque».  

Аналитики ресурса «Superdeporte» полагают, что Черышев не заслужил оценки выше 6,0. 

Левый полузащитник «Валенсии» действовал настырно и неоднократно разыгрывал хорошие комбинации с Гайя, что случается далеко не всегда. Тем не менее он выглядел заметно уставшим вследствие постоянной смены ритма игры и большого количества сыгранных матчей за последние недели, отмечает «Superdeporte»



«Plaza Deportiva» также награждает Черышева «шестеркой» за проведенную игру.

Российский хавбек создавал проблемы обороне соперника своими проходами по флангу. Он постоянно старался играть вперед, а не поперек поля, резюмирует издание.  

Журналист «Plaza Deportiva» Хосеп Лисондо считает невразумительным решение Марселино поменять Черышева.

Денис был тем игроком, чьи атакующие акции представляли опасность для соперника. От вышедшего вместо Черышева Гедеша толку не было – после этой замены порыв «Валенсии», собственно, и иссяк, написал Лисондо.