Хоккей
14.02.2019

«Кузя – главная причина того, что «Кэпс» выиграли Кубок Стэнли» - рассуждения американцев о Кузнецове

Источник: www.washingtonpost.com

Российский нападающий Евгений Кузнецов, безусловно, играет важнейшую роль для «Вашингтон Кэпиталз».

В прошлом году он внес огромный вклад в завоевание «Вашингтоном» первого в истории Кубка Стэнли, а в нынешнем сезоне можно легко проследить, что успехи клуба напрямую зависят от того, в какой форме находится этот 26-летний российский нападающий.

В ноябре Кузнецов перенес сотрясение мозга, и на протяжении нескольких месяцев не мог демонстрировать лучшую игру. В это время не ладились дела и у «Кэпс», которые даже потерпели семь поражения кряду.

Но стоило Кузнецову вернуть былые кондиции, дела у клуба резко пошли в гору. Начиная с первого февраля, «Вашингтон» одержал четыре победы и дважды проиграл в основное время (еще один раз в овертайме), а Кузнецов за эти семь матчей положил в копилку 12 очков.

А вот что думают о нем читатели «The Washington Post»:

Gs12:
- Кузя, как мне кажется, главная причина того, что «Кэпс» выиграли Кубок Стэнли. Кузя делает эту команду элитной. Когда в ударе, он парализует защиту соперников и открывает кучу вариантов для партнеров по команде. Ему присуща эта европейская манера, когда он сильно старается только в тех случаях, когда это больше всего нужно, иногда играет «в полноги» и так далее… я не могу его за это винить. Это долгий, изнуряющий сезон, и Кузя выстрелит в плей-офф. За это я не переживаю. Пока меня больше беспокоит наша защита.

Spokehead71:
- Не люблю напоминать об этом, ребята, но Кузя и Семин росли в одном городе и были лучшими друзьями… вместе тренировались и играли. В плане игрового стиля они совершенно разные хоккеисты, но все больше и больше становится похоже на то, что подход Семина к хоккею в некоторой степени присущ и Кузе. У Семина были все задатки для того, чтобы стать суперзвездой, и он должен был ей становиться, но он развил привычку не каждый раз выкладываться на полную. Кузя, как мне кажется, демонстрирует схожие признаки. Он включается тогда, когда ему захочется, но слишком часто (особенно в нынешнем сезоне), похоже, демонстрирует нежелание стараться. Мне нравился тот Кузнецов, который прибыл в эту лигу еще без особой уверенности в своих силах, но готовый работать и учиться. Но когда он напоминает Семина, у меня Кузнецов вызывает уже меньше восхищения.

CRSCK 32:
- Забавно читать комментарии, где его сравнивают с Семиным. #28 даже близко сравнится с #92. Кузнецову далеко до психологических проблем Семина и, надеюсь, он никогда в него не превратится. Но ему надо постоянно работать над вбрасываниями, а также над стабильностью!

Ttor19:
- 40 голов Семина за сезон – это не шутки. Но, конечно, Кузя ушел от него далеко. Во всем.

Fishhawk7:
- Когда Кузя ловит нужный настрой – это видно невооруженным взглядом. Он лучший хоккеист на льду, в этом нет сомнений. Он буквально парит над площадкой, тогда как остальные профессиональные хоккеисты кажутся увязнувшими в зыбучих песках. Сезон длится долго, и я понимаю, что даже у в высшей степени талантливых игроков появляются проблемы с тем, чтобы сохранять концентрацию.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.washingtonpost.com