Хоккей
14.02.2019

«Я бы в случае с ним точно рискнул» - североамериканцы о перспективах трейда Ковальчука

Источник: twitter.com

В последнее время в североамериканской прессе начинает муссироваться все больше слухов о том, что «Лос-Анджелес Кингз» могут обменять куда-нибудь Илью Ковальчука еще до дэдлайна трансферного окна 25-го февраля. Непонятно только, кто может заинтересоваться в его услугах, учитывая довольно увесистый контракт россиянина.

В частности, несколько саркастическая запись о намерениях «Лос-Анджелеса» провернуть трейд с участием россиянина появилась в «Twitter» известного американского спортивного журналиста Джастина Боурна.

«Кингз», похоже, желают обменять Илью Ковальчука. Действуйте сейчас, и вы можете получить однобокого, набирающего чуть больше 0.5 очка за игру хоккеиста, на контракте до 2021-го года с зарплатой $6.25 миллиона в год!

И вот как отреагировали на данную запись североамериканские любители хоккея:

Travis Yost:
- На самом деле, он – отличный вариант для трейда, хотя этого и не замечают. Можно договориться с «Лос-Анджелесом» и разделить обязанности по выплате его зарплаты. Его атакующий потенциал подавляется «Кингз» в привычной им манере. Я бы в случае с ним точно рискнул.

Real Hockey Talk:
- В действительности, он довольно неплох в этом году. Если бы Уилли Дежарден знал изначально, как его использовать, сейчас он наверняка был бы близок к отметке 20 заброшенных шайб.

Mark Paradis Jr:
- Мне кажется, Ковальчук в бригаде большинства «Брюинз» с Бержероном, Маршандом, Пастрняком и Крюгом – это была бы убийственная связка.

Andy Graziano:
- Говорят, что они могут согласиться оставить часть его зарплаты… так что какая-нибудь из команд могла бы воспользоваться его специфическим набором навыков при реализации лишнего за $4.25 миллиона в год. Просто мысли вслух.

Anthony:
- Если они сохранят 50% его зарплаты – можно брать.

DD:
- Wow, вы, видимо, вообще не видели его в этом году, если так считаете. Он быстр, может отдавать хорошие передачи, и демонстрирует такой уровень самоотдачи, который я редко, когда видел от какого-либо хоккеиста «Кингз» за долгое время. Надеюсь, они не станут его обменивать.

Viktor Allvin:
- О нем можно много чего сказать, но то, что он «однобокий»? Нет.

GCW:
- Если бы только у «Ойлерз» было пространство до потолка зарплат, дабы осуществить такую сделку...

Sean Lavery:
- У него по контракту осталось всего-то еще два года. Очевидно, что у него есть необходимые навыки, дабы считаться одним из топовых игроков. Если вы команда, у которой есть пространство до потолка зарплат, и которая неожиданным образом получила шанс пробиться в плей-офф и побороться за Кубок, это может стать нормальной сделкой. Особенно если учесть, что его можно было бы обменять куда-то еще перед дэдлайном через два года.

RSKiss (в ответ на комментарий Sean Lavery):
- «Айлендерс» отлично подпадают под это описание. Плюс им нужен хоккеист, умеющий забивать голы. 

Tyler Craft:
- Ковальчук по-прежнему умеет забивать. Он демонстрировал отличную результативность на старте сезона, но потом новый тренер урезал его игровое время.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы