Футбол
16.02.2019

«Черышев стал центральной фигурой матча» – испанские СМИ об игре россиянина с «Селтиком»

Источник: www.superdeporte.es

Выездной матч в Шотландии оказался самым спокойным для «Валенсии» в текущем сезоне: «летучие мыши» затратили минимум усилий для победы над «Селтиком», и прямо сейчас стоят одной ногой в следующей стадии Лиги Европы, пишет «Levante-EMV»

Атакующий тандем Черышев-Собрино, ставший результатом импровизации главного тренера «Валенсии» Марселино, дал свои плоды. Сначала экс-форвард «Алавеса» сделал голевой ассист на Дениса, а через несколько минут россиянин отплатил той же монетой своему партнеру. 

Стоит сказать, что подача, подобная той, которую сделал Черышев в эпизоде со вторым голом Собрино – это настоящее золото для нападающих. Российский футболист выполнил буквально идеальный навес с позиции левого полузащитника, подчеркивает «Levante-EMV».

Черышев нравится Марселино и в роли форварда, считает «El Desmarque».  

Выход россиянина на место одного из нападающих перестает казаться какой-то случайностью. Марселино ценит ту пользу, что приносит Черышев на острие атаки. Главный тренер использует плюсы Черышева, пытаясь придать команде скорости и сделать футбол «Валенсии» более вертикальным. Денис способен идеально выполнить эту роль, хотя при этом немного теряет в плане участия в командной игре. В итоге, образовавшаяся в Глазго пара Черышев-Собрино оказалась убийственной для обороны «Селтика». 

«El Desmarque» также напоминает, что Черышев и Собрино уже играли вместе в одной команде, хотя это было семь лет назад.  

В сезоне 2011/12 Денис и Рубен вместе выступали за «Реал Кастилию» – вторую команду «галактикос». Россиянин был старше и являлся твердым игроком основы того коллектива, Собрино же не удалось закрепиться в Мадриде. Глядя на их пару во время игры с «Селтиком», не было ощущения, что с тех пор утекло уже много воды. 

Присутствие Черышева в составе поспособствовало быстрой адаптации Рубена Собрино. Впереди у них как минимум три месяца, чтобы закрепить плодотворный союз, после чего клуб будет решать, выкупать ли российского футболиста у «Вильярреала». 

За игру против «Селтика» как Черышев, так и Собрино получили по «девятке» от «El Desmarque»

Денис забил в первом же моменте, который имел. Плюс отдал отличную передачу на Собрино в эпизоде со вторым голом. Россиянин покинул поле еще за полчаса до конца встречи, так как главный тренер уже думал о предстоящем в воскресенье матче с «Эспаньолом», полагает издание.  

«Plaza Deportiva» отмечает выступление Черышева восемью баллами. 

Сейчас для Дениса наступил идеальный момент. Российский полузащитник полностью перевернул неудачно складывавшуюся для него ситуацию и в последний месяц блистает результативными действиями в каждой игре, фиксирует интернет-портал

«Денис на позиции ложной девятки выглядел просто сказочно. Черышев не перестает приносить пользу команде. Такая игра в его исполнении – самая настоящая заслуга главного тренера», – пишут журналисты «Plaza Deportiva» в традиционных послематчевых комментариях на своем сайте.

Изменения, произошедшие в игре Черышева, достойны серьезного внимания, замечает «Marca».

Еще месяц назад к Денису было множество вопросов, а его будущее в «Валенсии» виделось в черных тонах. Но внезапно россиянин будто бы поставил стрелку часов на правильное время, и последние 20 дней превратились для него в прекрасный сон.

Черышев отметился забитыми голами в Примере, Кубке Короля, после чего пришел черед доказывать свою состоятельность в европейских соревнованиях. И он сделал это, лишний раз продемонстрировав, в какой форме находится. 

Действия российского хавбека в матче с «Селтиком» «Marca» оценила идеальными тремя звездами.


По мнению «Superdeporte», именно Черышев был лучшим игроком в составе «Валенсии» на «Селтик Парк». Россиянин получил 8 баллов от издания. 

 

Денис стал центральной фигурой этого матча. Россиянин взял на себя ту роль, что исполнял Родриго Морено, и сделал это весьма удачно. Черышев, действовавший чуть позади выдвинутого на острие Собрино, активно предлагал себя при развитии атак, а также сыграл решающую роль в моментах с обоими голами. В эпизоде со вторым мячом он вырезал просто профессорскую подачу на Собрино, подытоживает блестящую игру россиянина «Superdeporte».

Автор: betico310

Источник: www.superdeporte.es