Футбол
17.02.2019

«Черышев заслуживает того, чтобы «Валенсия» выкупила его трансфер» – «Marca» о будущем российского хавбека

Источник: www.marca.com

Денис Черышев это заслужил. Российский атакующий полузащитник, выступающий в «Валенсии» на правах аренды с возможностью выкупа трансфера за семь миллионов евро, имеет все возможности для того, чтобы остаться в стане «летучих мышей» и по окончании нынешнего сезона. 

Руководство «Валенсии», принимая во внимание полезность Черышева, веру в него со стороны Марселино и отсутствие на сей момент хронических травм, приняло предварительное решение о том, что клуб воспользуется опцией выкупа россиянина и заплатит требуемую сумму «Вильярреалу» еще до завершения срока аренды. Это твердое намерение, однако в «Валенсии» допускают, что все может измениться, если Денис вдруг получит серьезную травму или снизит требования к себе. 

Россиянин входит в решающий отрезок сезона, показывая фееричную игру. С тех пор, как Черышев впервые в этом году нашел ключи к воротам соперника, забив гол «Вильярреалу» и не проявив радости в знак уважения к клубу, которому все еще принадлежит, он провел несколько матчей подряд на высоком уровне. Денис становился одним из ключевых игроков своей команды буквально во всех последующих встречах, отметившись тремя голами и тремя голевыми передачами, что помогло «Валенсии» выйти в полуфинал Кубка Короля, оказаться одной ногой в 1/8 финала Лиги Европы и снова воспарить в Примере. 

Сам Черышев сейчас счастлив, и перед отъездом из Глазго, где «Валенсия» заночевала после поединка Лиги Европы, сказал в интервью официальному сайту «летучих мышей» о том, что очень доволен результатом и победой на таком стадионе. Денис также убежден, что в воскресенье «летучих мышей» ждет сложный матч против «Эспаньола». «Впереди у нас непростая игра, однако с нами будет вся «Месталья, которая всегда поддерживает команду», – уверен российский хавбек. 

Читатели портала Marca.com по-разному смотрят на перспективы Черышева остаться в «Валенсии» по завершении сезона 2018/19: 

Estratega
– Что ж, Черышев – хороший игрок, но если мы не попадем в Лигу чемпионов, то нужно будет экономить, и в этом случае я бы не стал выкупать его. Тогда место Дениса вполне мог бы занять мечтающий играть за основу «Валенсии» Кангин Ли. 

AciksVLC
– Когда Черышев хочет, он превращается в суперигрока. На мундиале он уже это продемонстрировал, и сейчас снова начинает показывать свой уровень. 

ElPiojo_VLC7
– По правде сказать, у Черышева было довольно плохое начало сезона – в какой-то момент он вообще чудом спасся от того, чтобы «Валенсия» не прервала аренду. Но с нынешним его уровнем (если, конечно, он продолжит на нем играть) данные семь миллионов будут выглядеть очень недорогой ценой для «Валенсии». 

Llauro
– Черышев мне представляется одним из самых недооцененных игроков своей команды. Ведь и перед этим отличным отрезком Денис провел несколько хороших матчей, всегда создавая опасность у ворот соперников. Но вот фанаты по-прежнему не любят его, предпочитая «курицу без головы» Гонсалу Гедеша, который, хоть и имеет большой потенциал, пользы особой не приносит. 

Villarreal1990
– Ну и натворил делов бывший тренер «Вильярреала» Кальеха, дав уйти Черышеву, закончившему прошлый сезон хорошо и отличившемуся на мундиале. И ведь было заметно, что нынешний сезон обещает стать для него хорошим. 

LC1919
– Я Черышеву особенно не симпатизирую, но скажу в его пользу, что если он в форме, то он хорош. Самоотдача и отношение к делу также всегда при нем. Посмотрим, конечно, что будет дальше. 

QuanArribaLaNitJoSocBaraja
– Покупать «Чери», чтобы отправить в аренду Кангина Ли, будет ошибкой. Кангин в свои 18 отлично способен подменять Гедеша в трех турнирах. Вот если бы купить Дениса за семь миллионов, а потом продать в «Зенит», «Спартак» или ЦСКА в два раза дороже –  это был бы гроссмейстерский ход. 

Valenzaragocista
– Стоит ли выкупать Черышева? Нет, нет и еще раз нет. Без разницы, что он забил тот важный гол «Бетису»; нельзя менять свое мнение об игроке за пять минут. В следующем сезоне эта позиция у нас будет плотно закрыта за счет Гедеша, Кангина и Вальехо. Все они куда лучше и моложе русского. А останавливать прогресс Кангина и Вальехо ради того, чтобы ставить Черышева, будет абсурдно, да к тому же придется платить семь миллионов. Сейчас со мной многие не согласятся, но стоит Черышеву провести пару плохих матчей подряд, они будут думать точно так же.

Автор: betico310

Источник: www.marca.com