Новости
19.02.2019

«Приятная во всех отношениях личность» - читатели голландского «Voetbal Primeur» о Слуцком

Источник: www.voetbalprimeur.nl

Леонид Слуцкий чрезвычайно благодарен игрокам своей команды, - пишет голландское издание «Voetbal Primeur».

Российский коуч «Витесса» признает, что его команда испытывала проблемы с «Виллем II», но в конце концов ей удалось добиться виктории со счетом 3:2, и Слуцкий особенно доволен тем, какое старание продемонстрировали его игроки.

Давление на российского тренера возросло в результате неудачных результатов в последние несколько недель.

«Испытываю большое облегчение, - признался Слуцкий в интервью «Fox Sports» после победы над «Виллемом». Было сложно, но команда показала высокий уровень самоотдачи и воли к победе. Я благодарен за это игрокам».

«Если меня еще спросят по поводу защитного футбола, я и не буду знать, что ответить, - продолжил россиянин. – Мы играли с двумя нападающими, забиваем в каждом матче чемпионата один, два, три мяча… но мне постоянно задают такие вопросы… надеюсь, сегодня их не будет».

В случае со Слуцким в Голландии вырисовывается любопытная тенденция. Большая часть фанатов «Витесса» (особенно из числа пользователей клубного форума «SV-Vitesse») в свете последних результатов команды и стиля игры, прививаемого ей Слуцким, не могут его терпеть, в то время как нейтральный нидерландские любители футбола проникаются к Леониду большой симпатией, и это можно проследить по комментариям, оставляемым, к примеру, на сайте популярного футбольного издания «Voetbal Primeur». Так было и в случае с данной заметкой:

#Keizerout:
- Быть может, кто-то объяснит ему, что у нас здесь присутствуют идиотские представления об атакующем футболе? Мой русский недостаточно хорош.

FCDENBOSCHFOREVER:
- Почитай биографию Кройффа. Его идеи об атакующими футболе можно назвать какими угодно, но не идиотскими. Более того, Кройфф был успешен, а его футбол привлекателен.

Fieldhouses Casuals:
- Слуцкий просто припугнул своих игроков тем, что отправит их в тренировочный лагерь в Сибирь вместо Испании.

Frans Verbeek:
- В каждом матче забиваем, но почти в каждом и пропускаем.

Dommetje:
- Этот Слуцкий – настоящее приобретение (для голландского футбола). Так что я поздравляю «Витесс».

NvC:
- Кхе-кхе… «Забиваем в каждом матче один, два или три гола». «Аякс» - 0:4, ПСВ – 0:1, «Эксельсиор» - 0:2, АЗ – 0:0. Слуцкий о них забыл? Или он считает только матчи после зимней паузы?

RepeP:
- Слуцкий – это положительный персонаж. Пусть задержится в «Витессе» подольше!

Vak-DD:
- Я по-прежнему не могу понять замен, которые он производит.

Vitesse Gelderlander:
- Если они будут играть с такой страстью в каждом матче – все будет хорошо. Когда действуешь таким образом, твой хвост, ранее зажатый между ног, расправляется, и возвращается вера в себя!

Vierde-ster:
- Видная и приятная во всех отношениях личность.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.voetbalprimeur.nl