Футбол
19.02.2019

«Я переосмыслил путь, который преодолел на ЧМ в России» - об «европейской» карте РПЛ

Источник: www.reddit.com

Вы когда-нибудь задумывались, в каких европейских городах располагались бы российские футбольные клубы, если бы Премьер-лига в нынешнем ее составе базировалась в Европе? В январе пользователь американской площадки «Reddit» выложил на суд «реддиторов» карту «европейского» варианта РПЛ.

Географически на месте «Зенита» из Санкт-Петербурга оказался бы «Абердин», а на месте «Краснодара» - «Барселона». Все московские клубы очутились бы в Лондоне: «Спартак» был бы на месте «КПР», ЦСКА – на месте «Фулхэма», «Локомотив» - «Вэст Хэма», «Динамо» - «Челси». Остальной список ниже.

1. «Арсенал Тула» - «Астон Вилла».

2. «Ростов» - любая команда в Андорре.

3. «Ахмат» Грозный – «Кальяри».

4. «Анжи» - «Наполи».

5. «Рубин» Казань – «Вольфсбург».

6. «Крылья Советов» - «Нюрнберг».

7. «Уфа» - «Шлёнск» Вроцлав.

8. «Оренбург» - «Рапид» Вена.

9. «Урал» - «Легия» Варшава.

10. «Енисей» - «Крылья Советов».


Англоязычные пользователи остались под впечатлением необъятных просторов нашей страны, а сопоставительная карта в очередной раз обнажила проблему преодоления огромных расстояний, с которой сталкиваются российские клубы, играя в домашнем первенстве…

RicardoLovesYou:
- Если бы РПЛ базировалась в Европе, один клуб все равно находился бы в России.

T-Rigs1:
- Черт, только из Москвы в Красноярск лететь четыре с половиной часа. Почти столько же займет путь из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, а ведь это только пол-России! Для команд главных спортивных лиг США становится большой проблемой «утомление от дороги». Не могу даже представить, что испытывают российские клубы. Но это все равно лучше, чем ехать то же расстояние 51 час на поезде…

SparrowsSomewhere:
- Во Владивостоке вроде была команда, или она уже вылетела в низший дивизион? Карта, кстати, очень классная. Так как матчи Лиги чемпионов в России всегда начинаются очень рано, я думал, что «Рубин» базируется гораздо восточнее.

ilovebarca97:
- Отличная, интересная карта! Хорошая работа! После ее просмотра я переосмыслил ту протяженность пути, которую я преодолел летом, находясь в России на ЧМ.

Lonesomecrowdedmouse:
- Премьер-лига Канады столкнется в следующем сезоне с аналогичной ситуацией. 7 клубов растянуты от Виктории (провинция Британская Колумбия) до Галифакса (провинция Новая Шотландия), то есть на максимальной протяженности с запада на восток страны. Между ними 7,5 - 8 часов полета и 4-х часовая разница во времени.

Автор: Павел Белоносов

Источник: www.reddit.com