«В концовке матча держался из последних сил» – испанские СМИ об игре Черышева с «Эспаньолом»

На сей раз план наставника «Валенсии» Марселино не сработал. Одной из проблем стало то, что за 10 минут до конца встречи с «Эспаньолом» получивший сильный ушиб Денис Черышев не мог замениться, поскольку главный тренер к тому моменту уже успел выпустить трех игроков со скамейки запасных, пишет издание «Las Provincias» 

Совершенно непонятно, о чем в тот момент думал арбитр, который не только не наказал желтой карточкой Эстебана Гранеро, грубо атаковавшего Черышева, но даже и не свистнул фол. Корчась от боли, россиянин несколько секунд пролежал на поле, потом попытался продолжить игру, но все-таки ему пришлось уйти за боковую линию, чтобы получить помощь от врачей. У Марселино уже не было возможности заменить его, поэтому в концовке матча Черышев держался из последних сил, сосредоточившись главным образом на оборонительных действиях, хотя и несколько раз на всякий случай захаживал в штрафную «Эспаньола», фиксирует «Las Provincias».

Черышев бодро начал встречу, однако затем сбавил – во всяком случае в атакующих действиях. Вдобавок ко всем бедам он получил ушиб голеностопа и с трудом закончил матч, подчеркивает «Marca», оценивающая игру Дениса одной звездой. 

Согласно представленной изданием статистике, за 90 минут Черышев нанес два удара в сторону ворот «Эспаньола», сделал 21 точную и 11 неточных передач, а также совершил два фола.  

В последних играх россиянин прочно закрепился в качестве основного левого полузащитника «Валенсии». Взаимодействие Дениса с Гамейро и Собрино приводило к острым моментам у ворот «Эспаньола», отмечает портал газеты «AS», награждая Черышева одной пикой.

«El Desmarque» оценивает действия Дениса в матче с «Эспаньолом» «семеркой», выделяя активность российского хавбека. 

Черышев совершил несколько опасных проходов по флангу. Плюс к тому оказал существенную помощь обороне, отмечает издание.

От «Superdeporte», наряду с большинством партнеров по команде, Черышев удостоился отметки «6,0». 

Россиянин был опасен на своем фланге и в целом провел хороший матч – примерно на том же приличном уровне, что демонстрировал в последние недели. На пару с Хосе Луисом Гайя Черышев разогнал большую часть острых атак «Валенсии» в первом тайме.

В первой части сезона Денису было сложно взаимодействовать со своим партнером по флангу, но сейчас они уже хорошо понимают друг друга, считает «Superdeporte».

«Шестерку» ставит Денису и «Plaza Deportiva», сосредотачиваясь на эпизоде с полученным российским полузащитником повреждением.