Хоккей
20.02.2019

«Кови такого не заслуживает…» - болельщики из Лос-Анджелеса о неудачном выборе команды Ковальчуком

Источник: hfboards.mandatory.com

Когда Илья Ковальчук перебирался из санкт-петербургского СКА в «Лос-Анджелес», он говорил о намерении побороться с калифорнийским клубом за Кубок Стэнли. Спустя полгода можно утверждать, что реальность оказалась суровой. «Кингз» обитают на самом дне таблицы Западной конференции и не могут мечтать не то, чтобы о Кубке, но и о попадании в плей-офф.

Ковальчук является одним из светлых пятен в темном царстве, имея на счету 13 заброшенных шайб и 15 голевых передач в 49 встречах, а болельщики «Лос-Анджелеса» откровенно проникаются к россиянину сочувствием из-за того, что он угодил в столь слабый коллектив.


Это можно было проследить в том числе и из их обсуждения по итогам проигранного со счетом 2:3 поединка против «Вашингтон Кэпиталз», в котором Ковальчук записал на свой счет один из голов:

Ziggy Stardust:
- Ковальчук такого не заслуживает. Ему внушили, что он будет выступать в составе клуба, претендующего на чемпионство, с первоклассным центрфорвардом, способным помочь ему забить больше 30 голов за сезон (что, как мне кажется, ему по-прежнему по силам).
Но вместо этого он оказался в бесхребетной команде с безвольными лидерами, явно мертвой в психологическом плане.

Tny760:
- В таком окружении его энергия быстро иссякнет. Он не сможет долго «развлекать» кучку людей, которым абсолютно на все плевать.

Kingsfan28:
- Ови забивает при помощи уан-таймеров в большинстве, а у Кови никогда такого не получается, потому что мистер Копитар не может снабдить его шайбой.

CandianKingsFan14:
- Ты прав. Lol.

 Kingsfan28:
- Нет, серьезно, когда мы играем в большинстве, Кови занимает ту же позицию, но не может рассчитывать на аналогичную передачу от кого бы то ни было, дабы нанести такой же бросок.

Ziggy Stardust:
- Представьте, если бы «Кэпс» добавили в состав Ковальчука в компанию к Овечкину. Это было бы страшно.

Kilowatt:
- В следующий раз, когда «Кингз» выиграют Кубок Стэнли, мы будем вспоминать, где мы были в 2019-м году.
Будем спрашивать: «Кто был нашим вингером на левом фланге второго звена? Ковальчук?», а в ответ получать: «Неправильно! Брендан Лайпсик!» (В настоящее время Илья ставится исполняющим обязанности главного тренера «Лос-Анджелеса» Уилли Дежарденом лишь в третье сочетание).
Мы тратим свое время попусту. Эта команда – сама по себе плохая новость.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы