«Очень умные и дипломатичные ответы» - американцы оценили тактичность Ови и Кузи в отношении Трампа

«Вашингтон Кэпиталз» намереваются посетить Трампа в Белом доме в рамках празднования победы в Кубке Стэнли, - сообщает вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

В настоящее время «Кэпс» и администрация Трампа обсуждают, когда состоится данный визит, а не то, состоится ли он вообще.

Алекс Овечкин и Евгений Кузнецов – два хоккеиста, которые ждут этого события с нетерпением.
«Конечно, я туда пойду, - сказал Овечкин. – Возможность посетить Белый дом – очень приятная перспектива».

Кузнецов с Овечкиным согласился: «Я всегда считал, что спорт находится вне политики, - прокомментировал он. – Всем надо заниматься своим делом. Мы – простые люди, и наша работа – играть в хоккей, а не указывать, кому куда вложить деньги и где построить стену. Надо уважать людей. Это ведь не то, чтобы какой-то Вася Пупкин позвал тебя на ЧТЗ выпить с ним. Я работаю в этой стране и должен уважать ее традиции. А если я туда не пойду – это будет проявлением неуважения».

Овечкин поделился также тем, какие планы он собирается осуществить в Белом доме:
«Я поболтаю с президентом Трампом, сделаю с ним фото (он начал улыбаться). Спрошу, когда он наладит взаимоотношения с Россией. А вообще я стараюсь оставаться вне политики. Главное для меня – это мир и здоровье всех людей».

Двое хоккеистов «Кэпиталз» (Бретт Коннолли и Деванте Смит-Пелли) заявили, что в Белый дом они не пойдут. А Брукс Орпик назвал такой визит «деликатным вопросом».

Вот как отреагировали на высказывания российских хоккеистов в отношении возможной встречи с не самым популярным из американских президентов болельщики «Вашингтон Кэпиталз» из числа читателей «Russian Machine Never Breaks»:

Mig991:
- Очень умные и дипломатичные ответы со стороны обоих игроков.

HokieAnnie:
- Я впечатлен Кузей. Он говорит так, будто сам является политиком.

Mark Hoppmann:
- Ок, как вам такая идея: давайте положим конец этой дурацкой традиции (с посещением Белого дома обладателями Кубка Стэнли). Как бы то ни было, все это ставит иностранных игроков в неловкое положение.

Benji Farts:
- Они находятся в Америке, играют в Вашингтоне и получают американские доллары. Могу поспорить, что к «Киллари» ты бы пошел.

Slick555:
- А Трамп будет подавать им икру и «шубу»?

Limdog:
- Мне интересно, не является ли столь большое количество русских в команде причиной того, что визит не состоялся до сих пор.

Donkey Haute:
- Обхаживание русских в настоящий момент ужасно навредит имиджу Трампа. И поэтому я прогнозирую, что визит состоится в ближайшее время.

Slick555:
- «Главное для меня – это мир и здоровье всех людей». «Малыша» (Овечкина) в президенты в 2020-м!

Sean:
- Вот суть всего заговора:
Овечкин помогает Путину переизбраться в 2012-м году, появляясь в политической рекламе в России.
Путин помогает Трампу избраться в 2016-м за то, что Овечкин помог Путину в 2012-м.
Трамп поговорил с Беттмэном, дабы тот расчистил Овечкину путь для завоевания Кубка в 2018-м.
Кузнецов смеется над всей этой идеей. Орлов допускает обрезку. Уилсон сбивает с соперника шлем.