«Это вообще взрыв, учитывая всякие там локауты…» - англоязычный «Twitter» о 650 голах Овечкина

В четверг, 21 февраля, нападающий клуба НХЛ из американской столицы Александр Овечкин установил свой новый личный рекорд. Не так давно он стал самым результативным российским хоккеистом в истории заокеанского хоккея, опередив по очкам Сергея Федорова, а теперь еще и 4-м в лиге (опять же за все годы ее существования) игроком по числу заброшенных шайб в составе одной и той же команды.

В общей таблице результативности Овечкин расположился на 14-й позиции, являясь лучшим из ныне действующих хоккеистов. Больше всего голов по-прежнему значится у Уэйна Гретцки (894 шайбы), вторым идет Горди Хоу (801), замыкает тройку Яромир Ягр (766).

Естественно, подобное событие нашло отражение и в социальных сетях. Пользователи «Twitter» так прокомментировали очередное достижение Александра:

ThePeerless (@ThePeerless):
- Согласно данным с официального сайта НХЛ, на лед в Лиге вышло уже 7058 хоккеистов. И только у 13 из них больше заброшенных шайб, чем у Овечкина.

Jim Ledbetter (@TriviaProfessor):
- Статистика от ESPN: игрок «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин – 4-й в НХЛ по числу заброшенных шайб за один клуб. Выше него только Горди Хоу («Детройт Ред Уингз», 786), Стив Айзерман («Детройт Ред Уингз», 692) и Марио Лемье («Питтсбург Пингвинз», 690).

Mike Marshall (@MMarshall25):
- 650 шайб у Алекса Овечкина. Я здорово провел время на игре со своим отцом. Оба вратаря тоже классно сыграли!

peyton (@peytonnolan):
- У Алекса Овечкина 650 голов за карьеру, что всего на 244 меньше, чем у ГРЕТЦКИ. Всем отличного завершения дня :)

Austin Mitchell (@ustincmitchell):
- Алекс Овечкин забросил свою 650-ю шайбу вчера вечером в своей 1063-й игре. В среднем он забивает по 50 шайб за сезон. Непостижимо!

Michael Grange (@michaelgrange):
- Отпад, что у Овечкина 650 голов, как и то, что он забросит больше 50 шайб в сезон своего 33-летия. Думаю, что до Гретцки (894 гола) ему все-таки не дотянуться, но сместить со второго места Хоу (801 шайба) может и получиться. Это вообще взрыв, учитывая, что значительная часть его карьеры в НХЛ пришлась на всякие там локауты

Но всю эту ситуацию, оказывается, еще в декабре прошлого года предрек пользователь @islandrhythmz, расписавший перспективы Овечкина в довольно радужных тонах:
«Ух ты! Ови может побить рекорд самого Гретцки в НХЛ - 894 шайбы. Сейчас Овечкину 33, и он забил уже 627 голов. Скорее всего, до конца сезона у него будет больше 650. Примерно 250 надо, чтобы добраться до 900. Это 7 сезонов по 40 голов или 8 по 30. Для сравнения, Бретт Халл забрасывал по 30 шайб и больше в промежутке между 33 и 40 годами. Короче… wow!»