Хоккей
03.03.2019

«Поступок, достойный капитана команды» - американцы об инциденте с участием Ови и юного болельщика «Пингвинз»

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Во время посещения «Кэпиталз» Зала хоккейной славы на прошлой неделе к капитану Алексу Овечкину, Никласу Бэкстрему, Бруксу Орпику, Тому Уилсону и Брэйдену Холтби подошла компания детей, надеявшихся сфотографироваться с обладателями Кубка Стэнли, - пишет в своей заметке для «Russian Machine Never Breaks» Доня Эбрамо.

Однако присутствовала одна проблема. Голова одного из ребят была облачена в шапочку с надписью: «Сидни Кросби».

Мальчик в шапке Сидни Кросби попросил сфотографироваться с игроками «Кэпс». Орпик попросил того снять шапку. Овечкин же до того, как фото было сделано, просто стащил ее у него с головы

Орпик, выступавший за «Питтсбург» вместе с Кросби, перед тем как присоединиться к составу «Кэпиталз» в 2014-м году, был первым, кто выразил протест выбору головного убора мальчишкой.

На мальчике слева была надета вязаная шапочка Сидни Кросби, и Алекс Овечкин снял ее с него, перед тем как сфотографироваться

Ови поступил сообразительно и избавился от оскорбительного предмета гардероба, прежде чем фото было сделано.

Капитан лучший )))))) (подражая манере Овечкина писать сообщения в соцсетях).

Не обошли вниманием данный забавный инцидент и американские любители хоккея, оставлявшие к данной заметке свои комментарии:

Skook Girl:
- Мой сын раньше болел за «Пингвинз».
Затем однажды Ови дотронулся до его плеча, и он будто очистился и избавился от данного греха.
А потом Ови выиграл Кубок Стэнли, так что хорошая карма, возможно, вернулась.

Kweb:
- Ови – мужик. Конец истории.

Mig991:
- Видите, это поступок, достойный капитана команды. Кросби для такого слишком слаб

John:
- Справедливости ради, Кросби подарил шайбу мальчишке в джерси Ови на «Матче всех звезд». Мне кажется, они делают все это веселья ради. Не думаю, что за пределами льда у них присутствует какая-то неприязнь друг к другу. Лишь на площадке…

BillyBones:
- Мне нравится этот дух соперничества, и ситуация в последующие 3-4 года будет накаляться еще больше, учитывая, что теперь у «Кэпс» тоже есть Кубок Стэнли. Они вполне могут сойтись в первом раунде плей-офф и в этом году. Надо напомнить болельщикам, что между этими клубами не все так гладко!

Jbeezy:
- Ови – невежда! Совершенно не такой интеллигентный, как Кросби.

Articulation:
- Он не невежда. Просто импульсивный человек, который сперва делает, а потом думает. Кросби очень расчетлив во всех своих поступках. Не уверен, что слово «интеллигентный» здесь подобрано правильно. Интеллигентный - это Никлас Лидстрем.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: russianmachineneverbreaks.com