Хоккей
03.03.2019

Будущий преемник Хенрика Лундквиста? – нью-йоркский сайт об Игоре Шестеркине

Источник: bluelinestation.com

23-летний голкипер Игорь Шестеркин из санкт-петербургского СКА, выступающего в Континентальной хоккейной лиге, видится преемником Хенрика Лундквиста в «Нью-Йорк Рейнджерс». И последние развития событий указывают на то, что этот вратарь может перебраться в Северную Америку уже в следующем году.

Одним из долгосрочных планов «Нью-Йорк Рейнджерс» является определение преемника Хенрика Лундквиста. При том, что он был краеугольным камнем для «Рейнджерс» на протяжении более десяти лет, между успехами шведа и успехами клуба существовала тесная взаимосвязь. От того, идет у вратаря игра или нет, зависело то, побеждает команда или проигрывает.

Сейчас Лундквисту 36, а менее чем через месяц будет и 37. Его карьера в НХЛ движется к завершению. И, хотя в этом году у него и получается держать марку даже с учетом дырявой защитной линии «Рейнджерс», в ближайшем будущем настанет момент, когда шведу будет требоваться найти замену. Никому не может удаваться обманывать возраст слишком долго. Особенно это касается голкиперов.

Таким образом, это приводит нас к плану по нахождению ему преемника уже в ближайшем будущем. При всем уважении к Александру Георгиеву, руководство «Рейнджерс» не питало больших надежд в отношении болгарина, который начал привлекаться к составу в прошлом сезоне. Тогда как этот вратарь превосходит ожидания, он не является долгосрочным решением на данной позиции.

И тут наши взоры обращаются к выбранному под 118-м номером на драфте 2014-го года Игорю Шестеркину. На протяжении трех последних сезонов россиянин является либо стартером, либо разделяет игровое время в составе СКА, являющегося лучшей командой в КХЛ, со своим партнером.

Начав выходить в основном составе в возрасте 20 лет, Шестеркин зарегистрировал невообразимые цифры, в среднем пропуская за матч 1,64 гола и отбивая 93,7% бросков. Однако надо учесть, что линия защиты перед ним была для КХЛ эквивалентной «Нью-Джерси Дэвилз» образца 2001-го года.

В КХЛ сезон обычно заканчивается в марте, и у талантливых хоккеистов имеется достаточно времени, чтобы совершить прыжок в НХЛ за время межсезонья, после того как у них истекают контракты. Взять к примеру экс-форварда «Рейнджерс» Матса Зукарелло, который прилетел за океан после окончания сезона в КХЛ и остался здесь.

Конечно, прямо в этом марте Шестеркин в НХЛ не поедет, однако новость, появившаяся около недели назад, делает возможным предположение о том, что его прибытие в штаты – дело нескольких месяцев, а не лет. СКА продлил соглашение с Магнусом Хелльбергом. А подписание с Хелльбергом нового контракта на несколько лет можно расценивать, как согласие на уход Шестеркина.

При этом «Рейнджерс» требуется заполучить объективную оценку тому, насколько готов россиянин. КХЛ – это вторая по силе лига в мире, однако стиль игры в ней отличается от НХЛ. В дополнение, Шестеркин играет в очень сильной команде, которая не пропускает много голов.

Продление контракта с Хелльбергом не является гарантией того, что Шестеркин появится в США грядущим летом, но по крайней мере дает на это намек.

Успешность перестройки в «Рейнджерс» во многом зависит от того, удастся ли клубу найти надежную замену Лундквисту. При том, что швед является одним из лучших игроков за всю историю клуба, перед новым вратарем будет стоять сложнейшая задача. Так что, дабы привести план по нахождению для него преемника в действие, потенциального кандидата можно было бы подтянуть в состав уже в текущем календарном году.  

Автор: Андрей Лозовский

Источник: bluelinestation.com