«Жаль, что Джанаев приходит всего на полгода» – поляки о неожиданном трансфере российского голкипера в «Медзь»

Переход Джанаева в «Медзь» выглядит как трансферная бомба, считает польское издание «2x45».  

В нормальной ситуации не было бы ни единого шанса на то, чтобы этот трансфер свершился. Джанаев рассматривался в качестве кандидата на попадание на Кубок мира-2018 в составе сборной России, сыграл 154 матча во внутреннем чемпионате своей страны, а также выступал в Лиге чемпионов. Он даже и не посмотрел бы в сторону ведущих польских команд, однако нынешние обстоятельства заставили Сослана принять предложение от скромного «Медзя» из Легницы. 

Нюанс, без которого приезд Джанаева в Экстраклассу был бы невозможен, кроется в его повреждениях. Травмы давно мучают российского вратаря, не позволяя ему проводить полноценные сезоны. Но все же речь идет о футболисте, на которого весной прошлого года рассчитывал главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Экс-наставник варшавской «Легии» даже включил Джанаева в расширенный список игроков, которые могли отправиться на мундиаль, но в конце концов Сослана там не оказалось. 

Лучший период Джанаева приходится на сезон 2015/16, когда он стал одной из важнейших фигур в составе ставшего серебряным призером российского чемпионата «Ростова». В 30 матчах он оформил 16 «сухарей» и был признан лучшим вратарем Премьер-лиги, после чего осенью 2016-го сыграл за «Ростов» на групповом этапе Лиги чемпионов. 

Перейдя в «Рубин», Джанаев так и не сумел вернуться на прежний уровень, однако все равно выглядел достойно. Последнее его выступление в российском чемпионате приходится на августовскую встречу «Рубина» с «Ахматом», после чего Сослан стабильно находился в списке травмированных. 

Представители «Медзи» утверждают, что российский вратарь подвергся всестороннему обследованию, которое не выявило у него никаких серьезных повреждений. Принимая во внимание проблемы команды во вратарской линии, мы не удивимся, если главный тренер «Медзи» Доминик Новак решит поставить Джанаева уже на следующий матч с «Легией». 

В общем и целом, если россиянин наберет форму, то он, безусловно, будет принадлежать к числу лучших голкиперов польского чемпионата. У Джанаева отличная реакция, он стабилен в игре на линии, вдобавок к чему хорош при выходах один в один.

Польские любители футбола не остались в стороне от информации о свершившемся переходе экс-вратаря «Ростова», «Спартака» и «Рубина» в борющийся за выживание в Экстраклассе «Медзь». 

arekczarny1
– Жаль, что Джанаев приходит всего на полгода, но я понимаю: в Польше нет клуба, который мог бы удовлетворить его финансовые аппетиты. Думаю, он ищет игровую практику, чтобы полностью восстановиться после травмы и набрать форму, а уже летом найдет команду в более сильном чемпионате.

dobre_bo_nasze
– Думаю, это хороший трансфер. Такой вратарь, как Джанаев, придаст спокойствия обороне.

PoldekKopaczew2
– Хочется надеяться, что Джанаев подтвердит свои вратарский класс.

Przemysaw Michalak
– Джанаев не станет даже самым высокооплачиваемым игроком «Медзи». Вероятно, Черчесов дал ему понять, что если он снова заиграет, то будет кандидатом в сборную. Так что мотивации у Сослана хоть отбавляй.

KatherineAFC
– Если Джанаев выйдет на тот же уровень, что и до травмы, то станет лучшим вратарем польской лиги. А еще он – один из героев памятного противостояния «Ростова» с «Аяксом».

Piotr Lasisz
– Если бы Джанаев находился на прежнем уровне, то никогда не пришел бы в наш чемпионат. Очевидно, что других предложений у него попросту не было.

MaoCiupaga
– Добро пожаловать, Сослан! Мы очень рассчитываем на классные сэйвы в твоем исполнении.