Новости
28.02.2019

В ожидании шансов на то, чтобы блеснуть – канадская пресса продолжает пристально следить за Романовым

Источник: awinninghabit.com

До старта «Канадиенс» в плей-офф еще по-прежнему остается около месяца, а для Александра Романова из московского ЦСКА он уже начался, - сообщает своим читателям канадский сайт «A Winning Habit».

С прошлого июня этот хоккеист проделал путь от никому не известного игрока до одного из топовых проспектов «Монреаль Канадиенс». Он сумел в возрасте 19 лет пробиться в состав команды Континентальной хоккейной лиги, а также блестяще отыграл на молодежном первенстве планеты-2019, где был назван лучшим защитником турнира.

По ходу регулярного первенства Романов смотрелся в составе ЦСКА все лучше. Ему стал больше доверять главный тренер Игорь Никитин. У него стало появляться больше игрового времени и ответственности.

К окончанию регулярки за плечами у Романова оказалось 43 игры в КХЛ, в которых он забил один гол и трижды ассистировал партнерам, в среднем проводя на льду 11:23. Однако вчерашний матч для уроженца Москвы отличался от предыдущих. В КХЛ начались встречи плей-офф Кубка Гагарина.

Московский ЦСКА был близок к завоеванию главного приза в прошлом году, пробившись в финал. Но, к сожалению, уступил «Ак Барсу» из Казани в пяти матчах. Учитывая, что в нынешнем регулярном первенстве ЦСКА финишировал в лиге на первом месте со 106 очками, от этого клуба будут ожидать, что на этот раз он пройдет весь путь до конца. И это будет неимоверно полезно для развития такого молодого защитника как Романов.

ЦСКА стартовал хорошо, выиграв первую игру у восьмого сеянного «Витязя».

Романов провел на льду 8:35, выступая в роли седьмого защитника в своей команде. Он завершил матч без бросков по воротам, с одним силовым приемом и одним малым штрафом за подножку. Не слишком-то много поводов для разговора, но будет интересно посмотреть, удастся ли по ходу плей-офф Романову продвинуться вверх по составу. При том, что плей-офф – это нечто особенное, пока не стоит удивляться, что Никитин дает Романову меньше обычного игрового времени, дабы тот не оказался сокрушен более искушенными соперниками.

В то же время хочется видеть, что Романов получает больше возможностей для роста. Однако главная цель – победа в Кубке Гагарина, и то, как распоряжаться своей скамейкой – всецело прерогатива Никитина.

Сейчас надо лишь ждать шансов на то, чтобы блеснуть. Стоит надеяться, что у Романова по ходу плей-офф они появятся.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: awinninghabit.com