«Хоккеисты порой причудливы… а Ови причудлив очень часто» - американцы о предматчевом гастрономическом пристрастии Овечкина

Алекс Овечкин – это человек привычки, - пишет «Russian Machine Never Breaks».

Таким образом, несмотря на то, что на часах в воскресенье было раннее утро, он все равно «заточил» свое предматчевое блюдо – спагетти, перед поединком «Кэпс» против «Нью-Йорк Рейнджерс».

Супруга Овечкина Настя очевидно была изумлена, поэтому засняла на видео, как ее муж уплетает высококалорийную лапшу.

Впоследствии Ови отдаст пас на победный гол в поединке, завершившемся викторией «Кэпиталз» в овертайме со счетом 6:5. Он получил 19:56 игрового времени.

Несколько недель назад во время чата на «Reddit» у Овечкина спросили, какое его предматчевое блюдо.
«Спагетти с соусом альфредо и маринара, - ответил он, - а также чикен-парм».

В прошлом сезоне Брукс Орпик поговорил о крайностях с употреблением пищи Овечкиным перед матчами.
«У нас есть шеф, который готовит для нас перед матчами, - рассказывает Орпик. – Ови всегда заказывает одно и то же – «Мамма Лючия». Это такое блюдо, вроде чикен-пармезана со спагетти, хлебом и сыром, после употребления которого вам может захотеться поспать часов так пять. И он выставляет это напоказ. Совсем этого не стыдится. На часах будет 11 утра, задолго до того, как у кого-то появятся мысли о том, чтобы съесть ланч, а Ови уже появится в зоне питания, крича: «Мамма Лючия! Мамма Лючия!» Не знаю... это странно, но теперь уже кажется нормальным».

Эмили Каплан из ESPN также писала о любимом итальянском блюде Овечкина.
«Это традиция с первого дня, - делился Овечкин в разговоре с Каплан. – Когда мы приходим на каток, у них там всегда есть итальянские блюда, и они изумительно вкусные».

Но такая пища совершенно точно не для всех.

«Мамма Лючия» - это место где раньше кушали все, - рассказывал Кевин Шаттенкирк. – Ови, будучи одним из ее первооткрывателей, по-прежнему заказывает их еду на доставку. Однажды я тоже ей побаловался. Но для меня она тяжеловата».

«Хоккей меняется, все меняются. Сейчас все едят здоровую пищу, - говорит Кузнецов. – Но Овечкин в этом остается верен себе».

Нашлось что сказать по поводу гастрономических предпочтений Овечкина в преддверии хоккейных матчей и у некоторых болельщиков «Вашингтона» из числа читателей сайта:

Billy Bones:
- В таком блюде много белка и клетчатки. На самом деле, это солидная предматчевая пища для парня подобных габаритов. Прекрасное подспорье для его сокрушительного броска.

Robert Glick:
- Хоккеисты порой причудливы… а Ови причудлив очень часто.

Veggie Tart:
- Эй, но ведь это работает!