В сравнении с ним Конор покажется вам паинькой – британский «Sport Bible» о Вячеславе Дацике

За плечами Конора МакГрегора, несомненно, есть скандальные истории, однако можно со всей справедливостью заявить, что бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях в данном отношении очень далеко до россиянина Вячеслава Дацика, который несколько дней назад был освобожден из психиатрической лечебницы и тотчас бросил вызов одному из бойцов, - пишет британский журналист Райан Сидл.

Вячеслав Дацик вряд ли входит в число ваших любимых бойцов ММА. Есть большая вероятность, что вы вообще никогда не слышали об этом 39-летнем россиянине, но можно с уверенностью сказать: он – одна из самых необычных личностей в спорте.

Россиянин впервые попал в поле зрения во время своего дебюта в ММА, когда встретился с Андреем Арловским в 1999-м (Победа Дацика нокаутом). Арловский впоследствии станет чемпионом в тяжелом весе UFC и будет драться против лучших из бойцов в данной весовой категории.

Дацик, с другой стороны, в UFC никогда не попадет, и за время своей карьеры проведет лишь 15 боев, в которых одержит шесть побед, а два поражения заработает по причине дисквалификаций.

В 2004-м году он перешел в кикбоксинг, где дела у него сложились получше, и он добился результата 6-1. В 2006-м, после своего последнего боя, он исчез, и некоторые люди заявляли, что он погиб в результате железнодорожной катастрофы.

Тем не менее спустя год данные слухи оказались опровергнуты, когда Дацик был арестован за участие в вооруженном ограблении в Санкт-Петербурге. У него была диагностирована шизофрения, и он избежал уголовного преследования, однако содержался в психиатрической лечебнице.

Удивительно, но из этой охраняемой клиники он сбежал в 2010-м, проделав дыру в заборе голыми руками, а после подался в Норвегию, где был арестован местными властями.

Однажды во время его пребывания в норвежской тюрьме вновь появились новости о том, что он погиб… на этот раз во время драки, но и они не нашли подтверждения.

Недавно Дацик был освобожден и, кажется, уже подыскивает для себя нового оппонента, несмотря на то, что не дрался с 2006-го года.

Вячеслав Дацик освободился из тюрьмы

… и тотчас после освобождения вызвал на бой другого ранее осужденного, Александра Емельяненко

Можно с уверенностью сказать, что в сравнении с этим русским Конор покажется вам паинькой.