Фигурноекатание
02.03.2019

«Евгения может дважды упасть, но все равно превзойти «чистую» Софью» - об «уходе» Медведевой от Орсера

Источник: www.reddit.com

Информация об уходе Евгении Медведевой от Брайана Орсера оказалась «фейком». Но не все зарубежные поклонники россиянки выдохнули с облегчением. Среди англоязычных юзеров нашлись и те, кто считает «канадский» этап карьеры Медведевой деградацией:

Scotsworth:
- В большей степени я в замешательстве. Какой смысл? Дела Медведевой, наконец, пошли в гору после работы под началом Трейси Уилсон и Брайана, и вдруг Евгения решает уйти от них и вернуться в Россию? После того, как их совместная работа помогла ей чудом занять место в команде на ЧМ? Если что-то выглядит неправдоподобно и кажется выдумкой, то обычно этим оно и является!

east_s:
- Мне интересно, в какой вселенной падения в каждом соревновании и отсутствие медалей на протяжении всего отрезка можно описать, как «дела идут в гору»?

Lxgo:
- Успех – это не только медали.

sk8tergater:
- Не знаю, почему вы сосредоточили внимание именно на падениях. Они не являются чем-то из ряда вон и сопутствуют всем спортсменам. Фигуристам не свойственно проводить абсолютно «чистые сезоны».

east_s:
- Может быть, потому что до Орсера Медведева считалась одной из самых стабильных фигуристок?

Roo87:
- Мне на память приходит только Софья, когда мы говорим о «чистом сезоне» (не считая один недокрут и штраф за ребро). Чистое катание еще ни о чем не говорит. Самодурова чисто откатала финал Гран-при, но заняла в итоге лишь пятое место. Евгения может дважды упасть, но все равно превзойти Софью. Это относится и к большинству топовых фигуристок. Победы бывают и с ошибками.

ChocolateYolo:
- Мне интересно, в какой вселенной правильное питание, благоприятная среда, новые адекватные подходы к тренировкам, забота о здоровье и отсутствие враждебности внутри коллектива нельзя охарактеризовать фразой «дела идут в гору»?

Trickoflight:
- Сейчас Медведева в гораздо лучшем положении. Она выглядит счастливее. Катание также улучшилось. Можно сказать, ее жизнь постепенно налаживается. Да, были пару падений, но общая оценка за компоненты программы на хорошем, как и прежде, уровне, плюс Евгения имеет высокую оценку за уровень исполнения выполненных элементов.

east_s:
- Дело в том, что ее результаты точно показывают, какой фигуристкой она стала после перехода к Орсеру.
1) Крайне нестабильна в прыжках.
2) Программы стали хуже, чем раньше (до такой степени, что одна из программ была брошена, потому что даже тренеры поняли, что такой «мусор» показывать нельзя).
3) Вращения сильно ухудшились.
4) В целом навыки катания заметно просели. Ее прокаты потеряли прежнюю «воздушность».

 Fliccolo:
- Похоже, вы так и не поняли, о чем я говорил. Медведева выглядит счастливее вне корта и в уголке слез и поцелуев. Мне плевать на ее нестабильность в прокатах и на оценки судей. Результаты Алины тоже ухудшились, но она также выглядит счастливым человеком.

Автор: Павел Белоносов

Источник: www.reddit.com