Футбол
05.03.2019

«Не искрил в атаке, но здорово отрабатывал в обороне» – испанские СМИ об игре Черышева с «Атлетиком»

Источник: www.superdeporte.es

Праздник на «Месталье» продолжается: перед матчем с «Атлетиком» болельщики «Валенсии» встретили свою команду бурными аплодисментами в честь выхода в финал Кубка Испании, а после игры проводили любимцев победным скандированием «Мы едем в Севилью» (финал Кубка Короля пройдет на стадионе «Бетиса» «Бенито Вильямарин»), пишет «AS».

В свете последовавшей победы над «Атлетиком» и отличной «химии», установившейся у команды с болельщиками, подопечные Марселино представляются серьезными претендентами на то, чтобы до самого конца чемпионата бороться за выход в Лигу чемпионов. 

Оценивая выступление каждого из игроков «Валенсии» во встрече с басками, «AS» выделяет тандем Черышев-Гайя, сложившийся на левой бровке «летучих мышей». 

Россиянин становится важным игроком на этом отрезке сезона. В поединке с «Атлетиком» он старательно действовал на левом фланге, часто подавал, однако на сей раз ни один из его навесов не дошел до нужного адресата. Также Черышев активно отрабатывал в обороне, следя за подключениями в атаку Оскара де Маркоса, отмечает издание.

Не в восторге от игры Черышева осталась «Marca» – россиянин стал единственным игроком в составе «Валенсии», получившим отрицательную оценку от издания. По статистике, которую приводит портал Marca.com, за 90 минут Денис не совершил ни одного удара по воротам «Атлетика», отдал 50 передач, из которых точными оказались 39, а также заработал на себе 2 фола. 

«Plaza Deportiva» ставит Денису 6 баллов (ниже оценка среди полевых игроков «Валенсии» только у Феррана Торреса) за выступление в матче с «Атлетиком».

Российский хавбек давал большой объем работы и постоянно предлагал себя на фланге, подчеркивает издание.

«Superdeporte» награждает Черышева оценкой 6,5

Денис провел не самый яркий матч в атаке, однако выделялся самоотдачей в защите, что нашло отражение в его статистике. В последние недели Черышев здорово отрабатывает сзади, принося существенную пользу обороне «Валенсии» – плод хорошего физического состояния россиянина. Но если говорить об атакующих действиях, то здесь российский хавбек продемонстрировал не самый искрометный футбол и выглядел вяловато, признает «Superdeporte». 


Самой высокой оценки от испанских изданий Черышев удостоился от «El Desmarque», что отмечает игру полузащитника сборной России 7 баллами. 

Денис образовал хороший дуэт с Гайя. Россиянин хорошо и активно участвовал в атаке своей команды. Быть может, в каких-то моментах Черышев шел в обводку чаще, чем того требовалось, подытоживает «El Desmarque».

Автор: betico310

Источник: www.superdeporte.es