Одна из самых странных концовок матчей в истории «Кэпс» - RMNB о голе-фантоме Овечкина в серии буллитов

После победы «Вашингтона» над «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 3:2 (Бул) присутствуют смешанные чувства, - пишет Йэн Оланд в заметке для сайта «Russian Machine Never Breaks», освещающего события вокруг «Кэпиталз».

Овечкин по ходу матча выглядел невзрачно, в то время как игроки низших звеньев блистали. А в воротах «Нью-Йорка» замечательную игру выдал Александр Георгиев, переведший встречу сперва в овертайм, а затем и в серию буллитов.

А затем началось нечто необычное. Это одна из самых странных концовок матчей в истории «Кэпс».  

После трех попыток счет в серии между «Кэпс» и «Рейнджерс» был равным, а затем Брэйден Холтби не дал реализовать буллит Филипу Хитилу.

Таким образом, судьба встречи оказалась в руках Алекса Овечкина и Георгиева, ранее в воскресенье уже отразившего шесть бросков в исполнении Ови.

Овечкин сблизился с вратарем настолько, что соблазнил того попытаться выбить шайбу клюшкой. Однако Георгиев не удержал ее в руках.

Вот еще один ракурс.

Овечкин утратил возможность поразить цель.

Рефери посовещались и объявили, что «гола нет».

Но вот только Овечкин знает, что они допустили ошибку. Выбросив клюшку, будь то намеренно или нет, Георгиев нарушил правила.

Правило 63.6: Во время исполнения буллита гол засчитывается, когда голкипер пытается остановить бросок, выбрасывая клюшку или любой другой предмет амуниции, либо смещая ворота (преднамеренно или неумышленно).

Так что это должен был быть автоматический гол. Овечкин протестовал. К нему присоединился коуч «Кэпс» Тодд Рирден, но все безрезультатно…

…пока на арену не позвонили из оперативного центра в Торонто.

После небольшой перепроверки судьи вынесли решение. Это гол. Победный гол. Матч закончен.

Овечкин подразнил Георгиева и угодил в объятия партнеров.

В комментариях к заметке болельщики «Вашингтона» выражали недоумение по поводу изначального решения судей, не засчитавших взятие ворот, а также вспоминали буллитный выход, нереализованный Овечкиным в овертайме:

Washington Nearsider:
- Как вообще могли судьи сперва вынести неправильный вердикт?

Mr.Krabs:
- Могу лишь представить, какие первые слова услышали судьи во время звонка из Торонто: «Что, вы там ***, идиоты, творите!?»

John Martino:
- Итак, мы получаем дополнительное очко за гол, который не считается голом, и после которого шайба даже не оказалась в сетке. Ох уж эти буллиты… лучше бы Ови забил вместо этого в отрыве в овертайме

Max:
- Совершенно неприемлемо, что все четыре судьи на льду допустили такую ошибку. Три комментатора, Ови, я и, уверен, большинство игроков и тренеров тотчас поняли, что это был гол, но каким-то образом четыре человека, которые должны знать правила лучше, чем кто-либо другой, выносят неверное решение? Что, если бы звонок из Торонто не раздался вовремя?

Jonathan Crary:
- Овечкину просто воздалось за тот момент, когда он должен был чуть ранее забивать в отрыве. Сумасшедшая концовка, но какой классный матч! Получил удовольствие от каждой минуты его просмотра.