Хоккей
06.03.2019

Георгиев показал, что такое биться до конца – американский «CBS Sports» о курьезе в серии буллитов

Источник: www.cbssports.com

Александру Георгиеву надо отдать должное, - начинает свою заметку для сайта «CBS Sports» Пит Блэкберн. - Он пытается сделать все возможное, дабы гарантировать, чтобы его команда оставалась на плаву. Но, к сожалению для голкипера «Рейнджерс», в воскресенье он прибег к весьма противоправной тактике, и ему это едва не сошло с рук. Едва.

Когда капитан «Вашингтона» Алекс Овечкин во время серии буллитов подкатывался к воротам, имея возможность решить исход встречи в пользу «Кэпиталз», он за счет ловкой работы рук совершил маневр, в результате которого Георгиев потерял позицию. Овечкин переиграл голкипера и перед ним начала красоваться пустая рамка ворот, в которую лишь нужно было попасть. Учитывая то, что это - Алекс Овечкин, все выглядело так, будто игра закончена.

Однако отчаянный Георгиев не собирался позволять Овечкину поставить точку с такой легкостью. Вместо этого, вратарь «Рейнджерс» прибег к последнему шансу спасти игру… и швырнул в шайбу свою клюшку, перед тем как Ови попытался отправить ее в ворота.

Как мне кажется, так делать нельзя

И это сработало! Своим летающим «снарядом» Георгиев отбил шайбу куда-подальше, и судьи, на удивление, изначально вынесли вердикт о том, что «гола нет». Но голкиперам нельзя бросаться в атакующего игрока своими предметами амуниции в попытке помешать забить гол, так что негодование «Кэпиталз» по поводу такого судейского решения можно понять.

Тем не менее впоследствии судьи провели небольшое совещание и обратились за консультацией в Торонто, после чего вынесли верное решение, присудив Овечкину гол и зарегистрировав победу «Кэпиталз» со счетом 3:2.

Опять же отдаю должное Георгиеву за его волю к победе и креативность – он показал, что такое биться до самого конца. Однако, возможно, в будущем ему надо подыскать более изощренные и легальные способы для достижения своих целей. Или же, по крайней мере, Национальная хоккейная лига могла бы внести изменения в правила исполнения буллитов и сделать такие акты отчаяния разрешенными. Потому что, черт побери, наблюдать за подобным чрезвычайно забавно. 

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.cbssports.com