«Валенсия» лучше «Краснодара», и точка» – на испанском ТВ обсудили грядущее противостояние «летучих мышей» и «быков»

Одной из тем программы «Sillas Gol», которая два раза в неделю выходит на испанском телеканале «La Ocho», стал предстоящий матч «Валенсии» и «Краснодара», который пройдет в этот четверг на стадионе «Месталья». 

Ведущий передачи Начо Котино и его гости поделились своими прогнозами и ожиданиями от грядущей встречи команд Марселино Гарсии Тораля и Мурада Мусаева. 

«Крайне важно добиться хорошего результата на своем поле, чтобы поездка в Россию сложилась легче, да и в плане подготовки к воскресной игре чемпионата Испании с «Хетафе» уверенная победа лишней не будет, – отмечает Котино. – Да, «Краснодар» идет в своем чемпионате на втором месте. На предыдущей стадии они выбили сильного противника, но скажу, что для меня этот российский клуб все равно остается абсолютно неизвестной величиной», – признается ведущий программы. 

Репортер Начо Санчис, призванный в студию, дабы рассказать чуть больше о «Краснодаре», акцентирует свое внимание на том, что «быки» уже пять лет подряд не опускаются ниже пятой строчки в российском чемпионате. 

«Сейчас эта команда является топ-клубом в России. По уровню «Краснодар» вполне можно сравнить с «Зенитом» или «Локомотивом». В этом сезоне они уже обыгрывали «Севилью», а на предыдущей стадии выбили «Байер», который хоть и не был фаворитом Лиги Европы, но считался одним из явных претендентов на то, чтобы продвинуться как можно дальше по турнирной сетке. Также не стоит путать «Краснодар» с ныне исчезнувшей «Кубанью», с которой в свое время встречалась «Валенсия», – подчеркивает Санчис Исходя из статистики российской команды в групповой стадии и в матчах 1/16 финала плей-офф, не стоит ожидать сумасшедшей игры с постоянными моментами у одних и у других ворот», – подытоживает журналист. 

«Краснодар» я видел в матчах с «Севильей» и в обеих встречах андалусийцы были сильнее, – вступает в разговор представитель издания «Las Provincias» Кике Матеу Дома российскому клубу повезло – они победили за счет сумасшедшей десятиминутки, но на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» «Севилья» их разгромила, имея полное превосходство. «Валенсия» гораздо лучше «Краснодара, и точка», – убежден Матеу. 

«Еще одним плюсом для «Валенсии» помимо более высокого уровня ее игроков может стать то, что «Краснодар» в этом календарном году сыграл считанное количество официальных матчей, – добавляет тренер Пабло Хименес, работающий с молодежными командами региона. – В плане игрового ритма российский клуб уступает испанскому. Согласен с тем, что «летучие мыши» должны будут постараться решить все вопросы уже по итогам первого поединка», – подчеркивает Хименес

«Не то чтобы стоит бояться «Краснодар», но знайте, что эта команда – это вам не «Селтик», с ней не будет так же просто, – осторожничает журналист Хорди Госалвес. – «Краснодар» – совершенно другая история в сравнении с шотландцами». 

«Доказательством серьезности соперника может служить тот факт, что в предыдущем матче с «Атлетиком» на скамейке «Валенсии» остались сразу несколько абсолютно основных игроков, – согласился с Гонсалвесом Котино. – С басками играл не самый оптимальный состав, ведь Марселино уже думал о «Краснодаре». Это знак уважения противнику и понимания важности предпредстоящей игры», – резюмировал ведущий.