Очередной привет с «острова Овечкина»! – американцы о шайбе Ови в ворота «Флайерз»

В какой-то момент завтрашним днем игроки «Филадельфия Флайерз» соберутся у экрана телевизора, дабы просмотреть видеофрагменты матча против «Вашингтон Кэпиталз», состоявшегося в среду, - пишет американский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Во время этого командного собрания кто-то остановит видео на моменте, когда Алекс Овечкин стоит в одиночестве с шайбой напротив ворот «Флайерз», и этот кто-то спросит: «В чем здесь ошибка?»

Как бы то ни было, на счету у Овечкина теперь 46 голов.

Когда Шон Кутюрье находился в боксе для штрафников, «Кэпс» сделали то, что делают обычно. Никлас Бэкстрем стянул на себя к борту двух игроков «Флайерз» и перенаправил шайбу на Ови, находившегося в «точке Ови».

При том, что у него была тонна свободного времени, Овечкин подготовил бросок и исполнил его. Шайба пролетела между щитков голкипера.

Слишком легко.

У вашего капитана теперь 46 голов, и он находится в одном набранном балле от 1200 за время карьеры.

Комментировавшие заметку болельщики столичного клуба обсуждали заброшенную Александром шайбу, упражнялись в креативности, а также вносили предложения по поводу увековечивания «острова Овечкина» после завершения россиянином карьеры:

Chhel:
- Я очень усердно над этим работал.

Hockey Minion:


Daniel Lee:
- Однажды, когда Ови повесит коньки на гвоздь, им следует поместить на левые точки для вбрасывания с обеих сторон площадки восьмерки, либо, быть может, лицо Ови.

John:
- Вместо того, чтобы поднять свитер с его номером под своды арены, лучше поместите его на «точки Ови».

Peksi Sarvinen:
- Мне кажется, Ник Бэкстрем недавно предлагал что-то в этом роде. Как бы то ни было – это отличная идея.

OvisLegend:
- Когда увидел его в полном одиночестве с шайбой на своей точке, я подумал, что это гарантированный гол.

Articulation:
- Шайба успела угодить в сетку и уже выскочить оттуда, а Эллиотт все еще не свел щитки.

Weatherman2111:
- Почти уверен, что разбор видео данного момента со стороны «Флайерз» будет включать в себя несколько… десятков ругательств с употреблением слова на букву «f».

Rh71dc:
- Шайба движется с впечатляющей скоростью даже на замедленном повторе.  

Robert Glick:
- Можно ведь предположить, что команды практикуются в том, как следует накрывать Овечкина при игре в большинстве… оставлять Ови в одиночестве в «его офисе» – не слишком хорошая идея.