«Русский показал 100-процентную самоотдачу» – болельщики «Валенсии» о действиях Черышева в матче с «Жироной»

Вслед за победой над «Краснодаром» в Лиге Европы, «Валенсия» переиграла «Жирону» в матче чемпионата Испании. Воскресный поединок выдался для «летучих мышей» и их болельщиков инфарктным: каталонская команда дважды отыгрывалась по ходу матча, получила преимущество в одного игрока на 72-й минуте встречи, однако подопечные Марселино все же сумели вырвать 3 очка благодаря точному удару Феррана Торреса в самой концовке. 

Полузащитник «Валенсии» Денис Черышев снова оказался вне стартового состава своей команды, выйдя на поле во втором тайме. Россиянин появился на 58-й минуте встречи, заменив Гамейро, после чего отправился на позицию одного из форвардов, в то время как его главный конкурент, Гонсалу Гедеш, остался на левом фланге полузащиты. 

После завершения игры наставник «Валенсии» объяснил свое решение выпустить Черышева в нападение тем, что хотел придать атаке своей команды скорости. «Жирона» играла очень высоко, и я посчитал, что именно на этой позиции Денис хорошо покажет себя, поскольку будет иметь много свободных зон», – отметил Марселино.

Поклонники «Валенсии» в очередной раз разделились в оценке действий Черышева, не забыв покритиковать и главного тренера «летучих мышей», который отрядил российского футболиста на не самое привычное для него место. 

CarlesGAlemany
– Идею Марселино отправить Черышева в нападение я совершенно не понял.

AlvaroAPL
– Кто хоть чуть-чуть разбирается в футболе, знает, что и Черышев, и Ферран способны действовать в роли форвардов.

elsenor__x
– Думаю, что выход Черышева в нападение в итоге стал хорошим решением со стороны Марселино.

jotorbe
– Сегодня Черышев напоминал Арисменди (игрок «Валенсии» середины «нулевых», неудачно выступавший за «летучих мышей») в его худшие матчи.

JaviMiguez
– Кстати, очень мало говорят про пользу от Черышева, который работает на команду, пытаясь выцарапывать мяч у соперника даже руками. Русский показывает 100-процентную самоотдачу.

jdose9
– Идея нашего тренера отрядить в атаку дуэт Черышев-Ферран вызывала сомнение, но в конце концов это вышло вполне неплохо.

joseptomas_LA
– Да кривоногий этот Черышев. Вообще толку нет. В общем и целом, на уровне Примеры за целый сезон он сыграл всего 70-80 минут. Выходит только потому, что это каприз Марселино.

Kevinhx_
– Выпустить Черышева в нападение не решился бы даже какой-нибудь «Логроньес».

lopezman1
– Вполне нормально, что Марселино выпустил Черышева в атаку. Гамейро устал, а команде был нуженужен более быстрый и свежий игрок, как Денис.