«Ковалев – боксер намного сильнее Джо Смита» - иностранцы о перспективе встречи Бивола с «Крушителем»

Вскоре после победного для российского боксера Дмитрия Бивола поединка против Джо Смита в 12-и раундах, в результате которого он защитил своей чемпионский титул в полутяжелом весе по версии WBA в пятый раз, вызов ему бросил соотечественник Сергей Ковалев.

«Поздравляю Дмитрия Бивола с важной победой!», - написал Ковалев в своем «Instagram». – Дмитрий, давай организуем бой, который потрясет весь мир бокса. Я готов! Как насчет тебя?»

Для мира бокса перспектива такого боя действительно выглядит интересной. Вот, в частности, что пишут по этому поводу читатели американского сайта «Boxing Scene»:

TheKenneth:
- Шансы расцениваю как 50 на 50. Год назад было бы 60 на 40 в пользу Ковалева.

BIG GUNZ:
- Это был бы отличный бой. Что касается победителя – я больше склоняюсь к Биволу из-за того, что он моложе. Но если Ковалев будет боксировать с умом, то, наверное, может добиться победы.

Bulldognyc:
- Бивол по-настоящему хорош. Парень быстр и обладает солидной выносливостью. Чего ему недостает, так это габаритов, но это он нивелирует за счет скорости и точности. Однако с Ковалевым по-прежнему шутки плохи. Мне показалось, что в последнем своем бое он выглядел очень впечатляюще и продемонстрировал, что растет. Он весьма классный чемпион и, стоит надеяться, действительно в скором времени проведет объединительный бой либо с Биволом, либо с Бетербиевым.

SquaredCircle34:
- Чертовски классный бой. Надеюсь, он действительно случится. Я ставлю на Бивола!

TheCell8:
- Бивол не обладает достаточной мощью, но у него быстрые руки, а Ковалев уязвим.

HarvardBlue:
- Мне нравится работа ног Бивола, но даже медленный, как улитка, Джо Смит сумел попасть по нему несколько раз. Ковалев – боксер намного сильнее Джо Смита. Я не могу сделать прогноз по поводу того, кто здесь выйдет победителем. Я был удивлен тому, насколько посредственно и ужасно выглядел Смит несколько недель назад. И все равно у него было несколько весьма хороших шансов.

Landotter:
- Пожалуйста, организуйте этот бой прямо сейчас. У Ковалева осталось не так много времени на топ уровне. Поединок должен либо состояться сейчас же, либо в этом бое будет даже меньше шарма, чем в случае, когда Ковалева нокаутировал Альварес.
Бивол, как мне кажется, выиграет, но Ковалев по-прежнему достаточно хорош, так что в отношении исхода боя определенно говорить ничего нельзя.