Футбол
23.03.2019

Самоотверженный форвард, ни на мгновение не дающий продыху оппонентам – британский HITC о Дзюбе после матча с Бельгией

Источник: www.hitc.com

«Эвертон» заинтересован в услугах форварда санкт-петербургского «Зенита», звезды чемпионата мира по футболу Артеме Дзюбе, - утверждает британский сайт «HITC».

Для болельщиков «Эвертона» в четверг вечером не было особого повода включать трансляцию первого матча сборной Бельгии в рамках квалификации к ЕВРО-2020, в котором ей противостояла Россия. В конце концов, футболисты «ирисок» в игре, проходившей на «стадионе Короля Бодуэна», участия не принимали.

Но в нем играл Артем Дзюба. Опытный страйкер «Зенита» из Санкт-Петербурга вел за собой атакующую линию сборной России в бельгийской столице. При этом ранее сообщалось, что недавно на него положил глаз «Эвертон», отчаянно нуждающийся в форварде c такими антропометрическими данными и голевым чутьем.

Итак, Дзюба в этом матче, заслуженно проигранном россиянами бельгийцам, вдохновленным волшебством Эдена Азара, со счетом 1:3, голов не забивал.

Однако он оказался в центре одного из самых горячих моментов встречи. Его действия привели к неимоверному конфузу голкипера «Красных дьяволов» Тибо Куртуа.

Бывший первый номер «Челси» влился в ряды мадридского «Реала» за 35 миллионов фунтов прошлым летом, однако первый сезон на «Бернабеу» складывается для него ужасным образом. И худшее, что могло с ним произойти – так это допущение ошибки, в результате которой он, не устояв под прессингом со стороны Артема Дзюбы, подарил мяч Денису Черышеву в штрафной площади.

Форвард «Валенсии» с радостью воспользовался представившимся шансом и заставил краснеть Куртуа. А Дзюба, который весь матч усердно работал, но не получал награды за свои труды на протяжении большей части вечера, заслужил достаточно восторженных отзывов за свою настырность.

Если «Эвертон» надумает возобновить свой интерес к нему, клубу может достаться самоотверженный страйкер, ни на мгновение не дающий продыху оппонентам.  


Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы