Футбол
23.03.2019

«После рождественской паузы Черышев стал другим футболистом» – «Marca» об очередном голе Дениса

Источник: www.marca.com

Денис Черышев находится на самом приятном для себя отрезке текущего сезона. Улучшения в игре хавбека находят свое отражение в результатах. Гол в последнем матче за национальную сборную, пускай и не послуживший его команде в плане набора очков, стал плодом той хорошей работы, которую он проводит во второй части нынешней кампании.

Забитый в ворота Куртуа мяч стал для 28-летнего Черышева уже седьмым за карьеру в главной команде России. Любопытно, что при этом за первые 11 матчей Денис отметился всего однажды. Голы за сборную давались ему с превеликим трудом. Но стоило ему забить в прошлом июне – месяце, когда национальная команда его страны проводила первые матчи на домашнем для себя мундиале, нюх Черышева на голы буквально прорезался. 

За десять последних поединков в футболке сборной России Черышев семь раз огорчал вратарей противника – средний показатель, который внушает серьезное уважение. Теперь всякий раз, когда Денис отправляется в расположение национальной команды, он становится одним из ключевых ее игроков на поле, что снова было продемонстрировано в Брюсселе. После дубля в матче с Саудовской Аравией, голов Египту, Хорватии и Турции в прошлом году, он показал, что начал новый календарный год в составе сборной за здравие. 

После рождественской паузы Черышев стал другим футболистом. Сейчас он выглядит более встроенным в футбол, который проповедует в «Валенсии» Марселино, принося все больше пользы коллективу. К полезной игре Черышева на команду добавляются важные голы в его исполнении вроде тех, что он отправил в ворота «Бетиса» в полуфинале Кубка Испании или «Селтика» в 1/16 финала Лиги Европы. 

Свое игровое время, которое Денис получает в «Валенсии», он проводит на хорошем, качественном уровне. При этом не так важно, выходит ли он в стартовом составе «летучих мышей» или в роли джокера с задачей освежить игру. Сейчас мы наблюдаем совершенно иного Черышева, нежели в первой части сезона. 

Читатели сайта Marca.com оставили следующие комментарии под статьей: 

VCFcentenari
– Глядя на уровень игры Черышева, который он демонстрирует в последние месяцы, думаю, что будет ошибкой со стороны «Валенсии», если клуб не воспользуется опцией выкупа Дениса за 7 миллионов евро. На сегодняшнем рынке такой игрок должен будет стоить как минимум 15-20 миллионов. Это работяга, который всегда приносит пользу. И если травмы будут обходить его стороной, то он может еще прогрессировать. 

Chx
– Денис максимум может стоить 10-12 миллионов. Думаю, стоит дождаться окончания этого сезона и посмотреть, продолжит ли он играть на том же уровне, не получит ли травму и выиграет ли какой-нибудь титул…

Alzado
– Лично меня Черышев разочаровал. Он уже потерял свою скорость, благодаря которой в юные годы был мощным оружием «Вильярреала». Я думал, что его левая нога никогда не будет подводить, но в некоторых матчах он больше ошибается, чем дает какое-то позитивное продолжение для атаки, а половина его подач вообще идет черт знает куда.

Автор: betico310

Следующие материалы