Фигурноекатание
23.03.2019

«Настоящая железная леди!» - про боль и подиум Медведевой

Источник: www.reddit.com

Несмотря на повреждение, полученное на разминке перед произвольной программой, фигуристка сборной России Евгения Медведева завоевала бронзовую медаль чемпионата мира. Англоязычные любители «фигурки» отметили в обсуждении на американском портале «Reddit» крепкие морально-волевые качества россиянки и от души порадовались ее успеху. Мы выбрали и перевели для вас самые теплые и интересные реплики.

Kedfrad:
- Медведева травмировалась (бедро или тазобедренный сустав - что именно пока не ясно) перед прокатом и выступала через боль. Просто невероятно, что ей удалось, несмотря на это повреждение и стресс, копившийся весь сезон! Настоящая железная леди! Конечно, особенно горжусь за ее каскад из тройных сальхова и риттбергера. Именно над ним она долго билась на тренировках.

Misswhateverok:
- Слава богу, Евгения лишь потянула мышцу, но все равно это неприятно. Скоро все будет хорошо! Медведева была очень решительна и полностью заслужила два чистых проката на ЧМ. Она выжала максимум из тренировок и прошла соревнование без падений. Даже не верится!

Missbeefarm:
- В самом деле, удивительное достижение со стороны Евгении. Ну и сезон!

Gogogadgetskates:
- Именно поэтому на ЧМ отправили Медведеву. Лиза мне нравится, но я не думаю, что ей бы удалось попасть на подиум. Как жаль, что Евгения травмировалась. Если бы второй аксель был чище, то она смогла бы, как мне кажется, взять серебро.

Thehappynoodle:
- Надеюсь, это заставит «хейтеров» замолчать. В такой богатой на таланты стране как Россия, необходимо, по моему мнению, вводить контрольные тренировки либо устраивать соревнования в зале. Все спортсмены проходят сезон по-разному. Кто-то лучше проявляет себя в первой половине, кто-то – во второй. Есть и такие, как Алина, которые «буксуют» в середине сезона.
Евгения определенно показала, что заслуживает место в тройке. Преодолев все неурядицы, она отлично справилась на ЧМ, несмотря на боль. К сожалению, если бы Туктамышева вдруг сорвала тройной аксель, она бы не смогла добрать аналогичную оценку PCS другими элементами (переходами и прочим).

Digitsabc:
- Ааа, подумать только – если бы Евгения лучше приземлила двойной аксель, то завоевала бы серебряную медаль! Все равно, выступление было невероятным.

Capslfc:
- В конце концов, после всех бед Медведева вновь на подиуме! Наши молитвы были услышаны!


GIF-материалы взяты из англоязычного блога «Skating things».

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы