Фигурноекатание
13.03.2019

«Саша быстрее научится четверному флипу, чем тройному акселю» - о прыжковых перспективах главных российских юниорок

Источник: www.reddit.com

Как сообщил «РИА Новости» хореограф Даниил Глейхенгауз, работающий с юными фигуристками в группе Этери Тутберидзе, Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова в следующем сезоне начнут выступать на взрослом уровне и за межсезонье будут разучивать тройной аксель. Известие о переходе во взрослое катание было с энтузиазмом воспринято англоязычными фанатами «фигурки» с портала «Reddit», но вероятность успешного приземления тройных акселей вызвала вопросы.

Missbeefarm:
- Позволю себе предположить, что Саша быстрее научится четверному флипу, чем тройному акселю.

sk8tergater:
- Лично мое мнение - ни одна из этих девочек не сможет приземлить тройной аксель в соревнованиях в следующем сезоне. Алена – единственная, кто технически потянет прыжок, что звучит дико, ведь две другие прыгают «квады». Однако у них проблемы с прерортацией, и можно сказать, что аксели им прыгать некомфортно. Это не является чем-то необычным – Нэтан Чен, по его собственным словам, отдает большее предпочтение «квадам», чем тройным акселям.


EsShayuki:
- Касательно тройного акселя я, на самом деле думаю, что вероятность его выполнения у Трусовой самая минимальная. В зале ее тройной аксель выглядел намного хуже аналогичного прыжка в исполнении Щербаковой. Косторная год назад уже показывала тройной аксель, и, надеюсь, Алена сможет его восстановить.
Если же никто из этой троицы не преуспеет, буду ждать тройной аксель от Турсынбаевой. Двойной в ее исполнении выглядел солидно.

Glitterroo:
- Хм, думаю, что из них троих Алена первой приземлит 3А в соревновании, потому что она уверенно и технически правильно выполняла аксель в два оборота.

Purpleskates:
- Не-не, в зале Трусова очень хорошо прыгала тройной аксель (по крайней мере, не хуже, чем Щербакова), а двойной аксель выходит у нее и вовсе на порядок лучше, чем у Анны. Я уверен, что Алене и Саше по силам справиться с 3А. Насчет Анны у меня есть сомнения, но и она способна «выстрелить».

snow_heart:
- В зале тройной аксель получается у Щербаковой значительно лучше, чем у Трусовой, но я не считаю правильным оценивать потенциал фигуристок по тренировкам. Такие упражнения показывают, способен ли спортсмен прыгать на нужную высоту и выполнять необходимые вращения. Однако мало представительниц женского фигурного катания в состоянии выпрыгивать на нужную высоту для тройного акселя. В техническом плане прыжок дается далеко не всем, и именно поэтому он считается таким сложным и его нельзя имитировать в зале.
Так что, я думаю, выполненный двойной аксель на льду – это более приемлемый индикатор потенциала, чем тренировочные сессии в зале. В этом плане Саша выглядит наиболее перспективным кандидатом для меня (в зале у Алены получался не лучший тройной аксель, но 2А и 3А на льду в ее исполнении были божественными).

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы