Фигурноекатание
14.03.2019

«Может, преротация в порядке вещей для подопечных Этери?» - реакция на короткий прокат Камилы Валиевой на первенстве Москвы

Источник: www.reddit.com

Промежуточное лидерство в одиночном катании на проходящем первенстве Москвы удерживала 12-летняя Камила Валиева. После короткой программы воспитанница Этери Тутберидзе имела в своем активе 73,71 балла. Ее прокат с тройным флипом, двойным акселем и каскадом из тройных лутца и тулупа был тепло воспринят англоязычными пользователями портала «Reddit», пусть некоторые и отметили «небольшую преротацию».

zeldaphreak88:
- Отличное катание! Получается, по итогам этого соревнования будут определен состав участников на этапы юниорского Гран-при в следующем сезоне?

MadVehicle:
- Благодарю за видео! Эта программа является самой запоминающейся из тех, которые я когда-либо видел. Жаль только, что звук в ролике подкачал. Определенно прокат Валиевой может стать классикой для меня. Невероятная фигуристка и невероятная программа.

Thehappynoodle:
- Камиле удаются очень хорошие вращения! Ранее в комментариях писали, что она допускает сильную преротацию перед акселем. Верно ли это? Я не совсем компетентен в этом вопросе. Может, предварительные вращения в порядке вещей для подопечных Этери?

east_s:
- Преротация Валиевой в пределах нормы. Другие фигуристы (не только из группы Этери) тоже «грешат» подобным.

Loozzzzzer:
- Преротация – это обычное дело для большинства фигуристов, не обладающих хорошей техникой (а таких огромное количество!). Лишь единицы могут похвастать прыжками «как по учебнику».

EsShayuki:
- Да, небольшое предварительное вращение имеет место быть в случае с Валиевой, и нет - подобное не является отличительной чертой фигуристов Этери. Большинство делает также.

MadVehicle:
- Январский прокат Валиевой понравился мне больше других. Такой непосредственный и великолепный.

Shupshupshuppet:
- Беря во внимание это январское выступление, Камила демонстрирует стабильность – обе программы так похожи! На представленном вами видео Камила четче отталкивается зубцом во время лутца, но и на первенстве Москвы ее прыжок получился отличным.

Glitterroo:
- Прокат Камилы был сбалансированным и выверенным! Поразительная эластичность – это одно, но без недюжинной силы не продемонстрировать гибкость.
С нетерпением буду ждать ее выступления на юниорском Гран-при в следующем году!

Автор: Павел Белоносов

Источник: www.reddit.com