Футбол
14.03.2019

«Против «Валенсии» будут не только 11 игроков, но и 35 тысяч болельщиков» – превью к матчу «Краснодара» от испанских СМИ

Источник: as.com

Издание «Marca» называет грядущую встречу «Валенсии» с «Краснодаром» тестом на зрелость для испанского коллектива. 

Ответная игра 1/8 финала Лиги Европы станет проверкой на взрослость нынешней «Валенсии». Команда Марселино смогла подавить «Краснодар» в первые полчаса матча на «Месталье»: два шикарных гола Родриго, постоянное владение мячом и несколько убийственных контратак могли решить исход противостояния еще неделю назад.

Получившийся в итоге счет 2:1 все равно остается хорошим результатом, однако вынуждает «Валенсию» не делать в России ни одной ошибки. Команде Марселино нужно продемонстрировать весь свой опыт, осознавая, что она по-прежнему является фаворитом противостояния. Также «летучим мышам» предстоит немного перестроить игру в свете дисквалификации Парехо, который в первом матче с «Краснодаром» был вынужден совершить фол на желтую карточку, срывая атаку соперника. 

Ориентировочные составы команд по версии «Marca»:



«Валенсия» приехала в Краснодар с не самым большим преимуществом, и вызывает опаску, полагает «El Mundo Deportivo».

Российская команда, понимая, что ее вполне устроит победа с минимальным счетом, будет рвать жилы, чтобы вписать новую страницу в довольно короткую историю своей жизни. 

В обоих матчах с «Байером» «быки» продемонстрировали, что у них не трясутся ноги в противостоянии с большими клубами. Тем не менее «Краснодар», который в первой части сезона не испытывал особенных проблем с голами даже после продажи своего лучшего бомбардира Федора Смолова, сейчас не так результативен, хотя по прежнему создает достаточное количество моментов в каждой игре. 

Подопечные Мусаева демонстрируют зрелищный футбол, который весьма отличается от того, что традиционно показывают клубы из России. Даже в тех случаях, когда счет не устраивает «Краснодар», «быки» не сбиваются на навал, исповедуя очень испанский стиль с владением мячом и хорошими комбинациями. 

Хозяев предстоящего матча ждут как минимум два изменения в составе: дисквалифицированных Каборе (одна из ключевых фигур в схеме Мусаева) и Мартыновича (капитан команды) должны заменить Перейра и Фьолусон соответственно.

Также одним из факторов, который может сказаться на ходе игры, станет погода. В среду днем в Краснодаре шел обильный снег при температуре около ноля, хотя во время самого поединка ожидаются более приятные условия, резюмирует «El Mundo Deportivo».

Главная задача «Валенсии» в ответном матче с «Краснодаром» – забить гол, считает «AS».

Подопечные Марселино будут защищать преимущество в один мяч, поэтому представляется жизненно важной задачей забить еще как минимум один. 

Результат первого матча оставляет российскую команду с хорошими шансами на выход в четвертьфинал. Для «Валенсии» же приоритетом остается чемпионат – уже в это воскресенье «летучих мышей» ждет важнейший поединок с «Хетафе», поэтому такое длинное и некомфортное путешествие, что пришлось на этот отрезок сезона, не лучшим образом вписывается в планы испанского коллектива. 

Противостоять «Валенсии» будут не только 11 игроков «быков», но и 35 тысяч болельщиков домашней команды, которые погонят своих в атаку. Один из самых современных и инновационных стадионов в мире окажется заполнен под завязку. Ко всему прочему «летучих мышей» ждет далеко не самая приятная погода: во вторник, когда испанцы только прилетели, город встретил их минусовой температурой, а во время матча ожидается, что столбик термометра покажет около ноля. 

Однако в пользу «Валенсии» может сыграть тот факт, что «Краснодар» провел свой последний матч на сутки позже «летучих мышей» и, следовательно, будет иметь меньше времени на отдых, подытоживает «AS».

Автор: betico310

Источник: as.com