Футбол
14.03.2019

Не верю, что «Зенит» будет настолько же плох и в ответной встрече – превью от «Villarreal USA»

Источник: www.villarrealusa.com

«Вильярреал» готовится к тому, чтобы в четверг принять на стадионе «Керамика» санкт-петербургский «Зенит», имея при этом подушку безопасности после победы со счетом 3:1 в первом матче. (Ну что ж, я предсказывал разницу в два мяча, но просто выбрал не ту команду!). Вышло так, что «Вильярреал» стал единственной дружиной, одержавшей победу в гостях в этом раунде, но работа пока выполнена лишь наполовину. Так давайте же доведем дело до конца, «Субмарины»!

«Зениту» придется сильно рисковать в атаке и надеяться на то, что игра пойдет у Азмуна и Дзюбы. Тем не менее, чем больше они будут раскрываться, тем больше свободных зон будет появляться у «Вильярреала». Рассчитывать на Ерохина, Маркизио и Кокорина «Зениту» по-прежнему не приходится, так что их состав не должен претерпеть больших изменений. («Зенит» в воскресенье дома обыграл «Уфу» со счетом 2:1. Выходившие в старте против нас Мак и Дриусси в этом матче не играли. Последний находился на лавке запасных).

«Вильярреал» испытывает некоторые проблемы в связи с травмами. Пабло Форнальс повредил спину во время тренировки на этой неделе, и, согласно словам Хави Кальехи, его участие в матче под вопросом. Это может стать большой потерей, так как он способен доставить проблем команде, которой, как в случае с «Зенитом», придется идти вперед.

Хорошие же новости заключаются в том, что Альфонсо Педраса сегодня тренировался с командой в обычном режиме, так что он должен быть доступен. Наш состав наверняка будет походить на тот, который мы видели в последних матчах, но, если Форнальс не сможет-таки принять участие в матче, Санти Касорла мог бы занять место в центре возле Иборры. Ну или вместо Форнальса выйдет Даниэль Раба. Еще наверняка сыграет Марио Гаспар, так как в воскресном поединке против «Райо» он будет отбывать дисквалификацию. Так что, скорее всего, он расположится на правом фланге, а Мигелон получит передышку перед воскресеньем.

Прогноз

В первом матче я был весьма удивлен тому, насколько слабо смотрелся «Зенит» в физическом плане после зимней паузы. Им очень сильно не хватало остроты, и за весь матч они сподобились лишь на семь ударов. И, знаете ли, я не могу поверить, что они будут так же плохи и в ответной встрече.

При этом «Зенит» в нынешнем сезоне в целом не является хорошей «выездной» командой. В Лиге Европы в гостях они побед не одерживали. Однако «Вильярреалу» нельзя проявлять халатность. Необходимо контролировать ход встречи и гарантировать, чтобы у «Зенита» не появлялось шансов совершить камбэк. Как мне кажется, будет ничья. Я скажу 1:1 или 2:2. В любом случае этого будет достаточно, чтобы вывести нас в следующий раунд. Однако, насмотревшись на то сумасшествие, которое творилось в Лиге чемпионов - ничего нельзя принимать, как должное.

Примите во внимание, что жеребьёвка четвертьфинального и полуфинального раунда состоится в пятницу утром. Так что, если мы пройдем дальше, мы не только узнаем нашего оппонента по 1/4, но и по 1/2, если дотуда доберемся.

Давайте же сделаем это!

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.villarrealusa.com