«Как же я им горжусь!» - питтсбургские болельщики поздравляют Малкина с 1000 очков в НХЛ

Во вторничном поединке против «Вашингтон Кэпиталз» российский центрфорвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин в своем 848-м матче в Национальной хоккейной лиге набрал 1000-е очко, став 88-м хоккеистом в истории, кому покорилась данная отметка.

Юбилейный балл россиянин положил в копилку, поучаствовав во взятии ворот в большинстве в середине третьего периода, когда его одноклубник Фил Кессел забросил последнюю, пятую шайбу для «Пингвинз» в матче.


«Питтсбург» в итоге одержал победу со счетом 5:3, а его болельщики принялись поздравлять Малкина со столь значимым достижением:

KesselMania:
- Джино есть забивать! (подражая английскому Малкина). Поздравления!

Admiral Squishy:
- «Мистер 101», «Пингвин» навсегда! (прозвище «мистер 101» - отсылка к приснопамятному списку 100 лучших хоккеистов в истории лиги, в который Малкина не включили).

Goatzel (30 goal szn):
- Игрок топ-100

Luizihno:


L L Cool Jeff:
- Это вне всякой конкуренции мой самый любимый момент с участием Джино.

Erin:
- Джино никак не мог становиться 87-м номером, которому покорилась бы данная отметка, так что он решил подождать. (87 – номер его одноклубника, канадца Сидни Кросби).

Ovn:
- 88-й в истории, но НХЛ даже не могла включить его в топ-100.

Pens Lover:

Sharaya:
- Как же я люблю этого парня.

Alisia Schumacher:
- Любовь всей моей жизни.

Aaron Simkovitch:
- 1000-е очко для 101-го номера!

Tori:
- Как же я им горжусь!

Kori:
- Поздравляю, Джино! Нам неимоверно повезло в том, что ты играешь здесь, в Питтсбурге!

Zach Riggle:
- Могу поспорить, комитет, составлявший список топ-100, сейчас сожалеет о своем решении не включить его туда.

Mark_S_M:

Canucks Fan since 1988:
- Мои поздравления, Джино! То, что ты не попал в список топовых игроков НХЛ – просто смешно! Всего тебе самого наилучшего!

ArnarAgustsson:
- Вполне заслуженно. Мой любимый игрок с того самого момента, как он провел свой первый матч в составе «Пингвинз»! Я назвал в честь него («Джино») своего французского бульдога.

Pissed I ever voted R:

Jordan #GoldisActuallyGood:
- Странно. 88-й игрок, который набрал 1000 очков в НХЛ, недостаточно хорош для того, чтобы находиться в списке 100 лучших хоккеистов в истории. Что за глупость.

Sarah Osborn:
- Просто невероятно им горжусь! Он работал так усердно и заслужил это! Я люблю тебя, и Питтсбург любит тебя. Поздравляю с 1000 набранным очком в НХЛ, Джино!