Несколько староват для стоящего проспекта – американский сайт о близком к переходу в «Торонто» Коршкове

«Торонто Мэйпл Лифс» собираются подписать «загадочного» проспекта Егора Коршкова, - так озаглавил свою статью корреспондент «Yardbarker» Холгер Столценберг.  

«Мэйпл Лифс» могут быть близки к подписанию контракта с одним из своих проспектов.

Согласно последним сведениям, Егор Коршков близок к переходу в «Торонто».

Коршков, выбранный «Мэйпл Лифс» во втором раунде драфта 2016-го года, на протяжении пяти последних сезонов выступал в КХЛ, и многие задавались вопросом, действительно ли он когда-либо переедет за океан.

Конечно, Коршков, который в настоящее время выступает за ярославский «Локомотив» во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина, не может заключать контракт с «Торонто», пока его команда не окажется выбита из розыгрыша. В этом раунде «Локомотив» является аутсайдером в противостоянии с санкт-петербургским СКА, и может пройти еще несколько недель, перед тем как у «Мэйпл Лифс» появится возможность начать вести переговоры по организации переезда Коршкова за границу.

Как бы то ни было, 22-летний проспект не отличался слишком уж впечатляющей результативностью во время выступления в КХЛ, и многие люди утверждают, что этот вингер, рост которого составляет 193 см, а вес – 92 кг, не способен оправдать ожиданий, связываемых с хоккеистом, выбранным первым во втором раунде драфта. «Торонто» пропустил ради него несколько громких имен, по-прежнему доступных для выбора, когда настало время 31-го пика. Эти имена включают в себя, среди прочих, Алекса Дебринкета, Картера Харта, Самуэля Жирара и Джордана Кайру.

Перед началом текущей кампании Коршков, который демонстрировал прогресс каждый год за время своих выступлений в КХЛ, предпочел еще на год остаться в ярославском «Локомотиве». Тем не менее форвард получил травму во второй своей игре сезона и пропустил несколько месяцев. Таким образом, по ходу регулярного первенства он принял участие лишь в 19 встречах, в которых забил три гола и набрал пять очков.

Несмотря на частые травмы Коршкова, «Мэйпл Лифс» очень надеются на то, что за счет своих внушительных габаритов он хорошо приспособится к выступлениям на маленьких североамериканских площадках. Более того, в КХЛ он всегда использовался в качестве форварда одного из низших звеньев, а в «Торонто Марлис» в АХЛ сможет выступать в первой или второй связке нападения. В любом случае, Коршков все еще может вырасти в солидного голеадора. Однако стоит принимать во внимание и тот факт, что с началом нового сезона ему уже будет 23 года и, с учетом необходимости провести как минимум один полный сезон в АХЛ, в «Мэйпл Лифс» он наверняка не появится, пока ему не стукнет 24… несколько поздновато для стоящего проспекта.